Thursday, May 14, 2009

wanna learn GUZHENG

Sebenarnya ini impian maknya.
Jadi maknya yang excited banget.
(soalnya bisa ikutan kursus bareng, nemeni anak)

Maren maknya pergi lihat tempat kursus musik dekat rumah.
incernya kursus untuk GUZHENG (alat musik tradisional asal china).
Kalo lihat gambar pasti dah langsung pada ‘kenal’.
Itu lho … alat musik petik di film-film kungfu.

Guzheng tutorial fees
1 trainer – 1 student RMB 60/hour (Rp 100,000)
1 trainer – 2 students RMB 35/hour (Rp 60,000)
1 trainer – 4 to 6 students RMB 25/hour (Rp 45,000)

maknya sih pengen pilih paket paling murah. namanya juga baru penarikan minat. kalo kelak tertarik, baru diseriusin. selain itu, harga alat musiknya gak mahal2 banget. sekian ratus ribu sudah bisa beli. yang mahal juga ada lahyaooo... US$ 280,000, casingnya dari kaca.

kata karyawatinya, les piano aja ...
tanpa gengsi, maknya langsung jawab dg tegas:
“wah..ndak lah. beli piano satu aja harganya dah berjuta-juta. kalo anak gua baru latihan beberapa bulan, terus gak mau … pianonya langsung jadi scrap di rumah, menuh2in space lagi.”

Gua kan gak mampu nanam pohon duit yah ?!


Jadi ceritanya hari sabtu mau bawa crystal dulu buat nengok2, kalo dia mau, baru didaftar. kalo dia gak mau yah sutralah.

Crystal: aku suka guzheng, aku suka piano, aku suka gitar. Tapi aku mau belajar gitar aja.
Mama: kita lihat2 aja dulu. kalo senang kita belajar, kalo nggak, yah kita belajar gitar ya nak? atau kamu belajar guzheng di sono, kalo gitar, mama yang ajarin. Mau?
Crystal: mmm! (*sambil manggut-manggut*)

(*duh nak… kamu jangan sampai milih piano yah.. mamak gak punya duitnya. dalam hati mikir, kasihan kecil-kecil belajar gitar .. jari-jari kiri kan awal2 suka sakit, bisa kapalan lagi. kalo guzheng pakai kuku palsu buat metiknya.*)



ini nih gambar glass-guzheng yang harganya US$ 280,000 !
kalo aku malah suka yang tradisional, dari kayu.










pictures from:
http://bbs.studyget.com/showtopic-54305.html (cara milih guzheng .. chinese)

6 comments:

baburinix! said...

hmmm itu ghuzeng atau dawai atau opo ndo?

Michael, Ryan , Emily's Mommy said...

iya bagusan yang tradisional tuh.. lebih keliatan anggunnya.. kayak di film film kungfu,,putri putri raja tiongkok

mercuryfalling said...

wow..indah bener yak. harganya juga indah :D

Y3nn1 said...

Bagusan yang kayu emang Yen, anggun...*yang metik maksudnya, heheheh*

lucie said...

bisa kasi info belajar Qu Zheng di jakarta ada dimana aja ya??

thx

yenni 'yendoel' said...

dear lucie, blogmu apa yah? kok gak ada linknya... duh, kalo di jakarta aku terus terang gak tau di mana bisa belajar guzheng...coba googling..sapa tau ada...