Monday, May 25, 2009

sakit regular .. anakku yang perhatian

maren tuh mama crystal dan angie sakit. biasa... sakit regular.
dari jam 6 sore sampai jam 9.30 malam ... didera sakit kepala.. sampai muntah. masuk angin kayaknya. 

katanya sih kalo lagi berlangganan, jangan nyentuh air dingin, jangan makan/minum yang dingin2. sementara paginya, mumpung rumah lagi sepi, kedua mertua lagi ke kampung, sibuk nyuci semua sandal winter.  ada kali sekitar 20-25 pasang.


habis muntah, habis makan obat china, dan kop di telapak tangan, mama crystal dan angie pindah berbaringan dan selimutan di sofa. crystal duduk dekat mamanya. 
crystal: mama, kamu mau gak ke dokter? 
mama: gak usah, bentar juga sembuh. cuman sakit kepala saja. 
crsytal: *narikin selimut, nutupin punggung mama yg tak terselimutkan* 
mama: thanks for your care, hunny! *sambil nyium pipi*
crystal: *ngasihin boneka babinya* mama, ini buat alas kepala. 
mama: makasih, sayang! sini mama cium.
angie : *belum ngerti kali yah..sakit itu apa...manjat ke sofa, nempel-nempel, sambil mandangi dan manggil2* mama.. mama..! 
mama: eih! sini mama cium juga. *sun si bungsu*
crystal: *nyium pipi mama*
angie: *ikutan nyium pipi mama*  mmmmwahhh.... ! *habis itu narik-narikin rambut mamanya. duduk di atas kepala mamanya. haduhhhh, bocah iki ... buuuaaandelnya 'rek ... !!!* 

8 comments:

lesca said...

sentuhan dari orang2 tercinta malah bisa jadi obat yang paling mujarab ya... :D

get well soon ya mom....

btw, itu sendal winternya kok banyak banget ya? :-P

Cicha said...

heuheuhue.. Angie darling, your mom is having head pain sayang.. jangan tarik-tarik rambut mama dong hahahaha...

Yah.. gini kali ya nikmatnya punya anak. Tapi paling engga balance bu, anak yang besar kan very caring gitu.. bentar lagi mungkin Angie juga bakalan gitu. Meanwhile dia lom bisa caring.. mungkin cara dia mengobati sakit kepala mamanya ya begitu.. dengan narik2 rambutmu hahaha

get well soon ya. Kok sering sakit kepala gitu? kenapa tuh?

lisa said...

terharu...
cepet sembuh ya Yen :)

Mamanya Zaheer said...

Hihi..sama2 narikin (kompak) yang atu narikin selimut, nyelimutin mamanya.. yang atu narikin rambutnya mama.. dua2nya bisa jadi obat pnyembuhnya yahh..

Ian's mom said...

lucunya anak2mu... cepet sembuh ya Yen...

Sarie said...

Get well soon ya Mom!
Beruntung si Mommy, ada 2 angel disampingnya. Walopun Angie narik2 rambut, kali aja malah baekan hehehehe.....

Yen, muntahnya karena masuk angin atau pusingnya itu?
udah coba minum "se hap pho liong ya" kalo gak salah itu namanya, buat yg masuk angin sih!

yenni 'yendoel' said...

dear all, thanks! sakit kepalanya biasanay gak sampai setengah hari. penyebabnya: krn tamu-rutin.
@lesca, kedua ipar pulang kantor makan malam di rumah kami, terus pulang ke rumah mereka bersama anaknya. menjelang winter angin luar dingin, takut Smarty gampang sakit,dari oktober-maret, mereka stay di rumah kami. sudah sejak 2006. sandalnya ada yg utk saat paling dingin, dan saat cuaca menghangat, plus sandal untuk tamu.
@cicha,mama zaheer,ian's mom, nathan's mom, biar pun narik2in rambut, tapi memang betul .. juga menghibur,menyembuhkan..hehehehe!

Y3nn1 said...

Cepat sembuh yah Yen...
Crystal & Angie lucu yah....2 bersaudara yang punya sifat beda banget ^_^...tapi tetap nyenangin