Friday, May 22, 2009

37 juta yuan .. berkhayal yuk .. !

hari Kamis ini, di kota tempatku, Hefei (propinsi Anhui), ada seorang pria, berusia 30 tahun.. membeli nomor lotre, dengan uang 16 yuan. Okeh, dan dia menang undian dg nilai 37 juta yuan. Setelah potong pajak, bersihnya 30 juta yuan. Kalkulasiin aja dg 1 yuan = Rp 1750. 

which is .. 52M rupiah..... Rp 52,000,000,000.- !

Nikmatnya … hahahhaa…!

Seandainya kamu yang dapat undian segitu, kira-kira mau diapain yah duit segambreng gitu? 

14 comments:

moch' said...

pertama2 gak lupa bilang makasih sama yg ngasih uangnya.. hihi

Y3nn1 said...

pengen beli rumah, trus traktir makan2 keluarga & teman dekat...trus mo investasi biar uangnya terus berkembang, hehhehehe...nikmatnya berkhayal...

Sarie said...

wah...kalo segitu mau bangetttt....
Mau beli sawah, mo buka company, mo jalan-jalan keliling dunia, mauuuuu apa lagi ya???? jadi bingung malah....

krn bingungnya itu kali ya, kt Tuhan..."udah rejekimu segitu aja deh, dari pusing nantinya" heheheheeeeeee

Ian's mom said...

wah... mau...mau...mau... dibuat apa aja ya ?

lisa said...

donate, save some for kids' education, early retire, invest, give some to parents, traveling around the world. apalagi ya ? :D ngimpi doang.. hehehe...

Andri Journal said...

Pertama-tama mbeliin bakso buat bapak dan ibu. :D Sisanya kutabung aja. :p

Michael, Ryan , Emily's Mommy said...

Aku akan Beli rumah yang aku impi impikan, sebagian aku simpan untuk biaya anak anakku sekolah, sebagian lagi aku bikin pesta makan sepuasnya gratis.. ada semua gerobak gerobak makanan biar teman teman merasakan kebahagiaannya.
Dan sebagian lagi aku sedekah, biar Dosaku berkurang karena berjudi ..hehehehe

Natazya said...

kawin kawin kawin

beli rumah

naik haji rame rame

hehehe

impiannya paling gede ituh :D

yenni 'yendoel' said...

kalo gua, pertama2 buat bangun gereja baru di hefei sini, gereja yg lama kayaknya mau pindah, tapi selalu kehalang, gak punya dana. kedua,sisihkan untuk pendidikan kedua anak kelak, terus buat angkat beberapa anak asuh, ketiga, bagi2 ke ortu dan sodara, beli mobil,jalan2, pensiun, buka usaha sendiri, kali bikin TK atau bikin restoran indo. cukup gak yah duit hasil undiannya? heheheheeh... berkhayal!

lesca said...

aku?
lunasin utang credit card, renovasi rumah, ganti mobil, nabung buat sekolahnya anak2, minimal sampe s2, jalan2 keliling eropa. sisanya ditabung deh :D

lesca said...

eh satu lagi, operasi sedot lemak kali ya? hahahaha :D

mercuryfalling said...

52 M tuh millioan rupiah ?52 juta perak maksute ?

yenni 'yendoel' said...

52 milyar rupiah jeng!
identitas pria ini dirahasiakan tentunya, kalo gak kali bisa diculik, dirampok, dibunuh kali yah...! atau semua orang jadi ngaku sodara.

mercuryfalling said...

hwheheh balek lg gue gara2x 52 milyar ekkekekkek berarti bukan M tuh jeng, tapi B alias 52 billion Rupiah :P

gila, lucky banget tuh cowok ? single gak ? LOL

kalo gue dpt segitu, langsung ngunjungi emaknya crystal and angie deh. trus bareng lesca sedot lemak whahahha