Tuesday, May 19, 2009

diberhentikan

ah... saya sudah nulis dua kali tentang orang ini .. tentang dia yang selalu gak nyambung. hari ini dia diberhentikan. 

kasian. hanya membayangkan bagaimana seandainya aku yang berada di posisi dia ...  dia benar-benar sedang menjalani salah satu fase yang sangat tidak mengenakkan dalam hidup ini. 
satu-satunya cara, hanya .. be tough and be tougher! 
life goes on.

dia orang yang sangat sopan, walau suka gak nyambung .. 
biar gimanapun .. tetap gak enak rasanya kalo mendengar ada rekan kerja yang diberhentikan, apapun alasannya. 

semoga Tuhan memberkatinya dan memberinya jalan lain yang lebih baik. 

kasian sih .. tapi kayaknya bos jg gak punya pilihan lagi. bos ku itu super baik, sangat memperhatikan semua karyawan sampai dengan level kerah biru.posisinya ini posisi hot, Quality Manager. kalo kalian duduk dan meeting (cukup satu kali meeting) bersamanya akan tau .. bosku bener2 gak punya opsi lain. ngomong gak pernah nyambung .. asbun lagi. kalo emang gak ngerti kan udh dikasih kesempatan training dan belajar. kalo nanya, dijelaskan A,B,C. di mulutnya bisa jadi A,E,F.  katanya pernah sekolah di inggris .. ternyata gak jaminan. gak sekolah belom tentu gak bisa kerja kok. IP tinggi, juga belom tentu kerjanya bagus. semuanya balik ke orangnya masing2. 

10 comments:

joe said...

PHK adalah kata-kata yang paling tidak disukai, terutama kita para pekerja kecil. Semoga saja juga diperhatikan hak-hak bagi (bekas) karyawan yang telah diberhentikan tsb...

enysusanto said...

turut bersimpati buat orang yg dimaksud. What a pity.

zee said...

Memang melihat orang kehilangan pekerjaan pasti buat kita jg jd trenyuh.
Mudah2an dia dapat kerja lg yg lebih baik.

Gildo Kaldorana said...

Ya, kurang mujur, musti kita belajar hidup pakai krisis.
Disini, di spanyol, juga banyak orang di brentiin kerja.
Ya, buku-buku si Pramoedja, ada juga bahasa spanyol.
Salam sejahtera.

Michael, Ryan , Emily's Mommy said...

semoga dia sadar dan bisa berubah, jadi lebih baik di tempat kerjanya yang baru, dan nggak diberhentikan lagi ;)

ercege said...

Memang kadang sulit untuk mengambil keputusan sebagai atasan, apalagi masalah pemberhentian kerja, disatu sisi dia harus menjalankan organisasinya sesuai dengan tuntutan big boss, disisi lain kita juga gak tega kalo melihat staff harus kehilangan pekerjaan.
Live must go on as you said.
mbak yeni, boleh numpang nampang ya, blog mu sudah aku add di blogroll ku.

lesca said...

aku juga pernah ngalamin kayak gitu. terpaksa banget harus ngeberhentiin karyawan yang ga bisa kerja. padahal anaknya baiiikkk... banget.
waktu itu, kayaknya aku sama dia sama2 sedihnya :(

semoga dia bisa segera dapet kerjaan yang lebih tepat. amin...

andrie said...

hm, semoga dia sadar..

Sarie said...

mungkin bukan maksudnya gak nyambung. Sukar menyampaikan isi kepalanya kali hehehe...

semoga dia bisa belajar dari pengalaman ini.

Kevin Lau said...

kasihan juga...mungkin ini adalah suatu kelainan ya...dan bukan keinginan dia.