Wednesday, May 27, 2009

cuka .. asseeeem!

orang china rata-rata suka makan dengan menggunakan cuka sebagai penyedap rasa.
supplier ada yg bawain 2 kardus cuka dari kota mereka utk rekanku. cukanya memang mayan enak.

aku bilang ke teman kantor, "aku 'ngetek' 1 botol dong." 
temanku akhirnya cuman ngasih masing2 departemen 2 botol, krn katanya gak cukup buat dibagikan satu-satu. 

biasanya kami akan bawa ke lantai 1 (kantin) saat makan siang. itupun buat dimakan rame2... 
sapa aja yang mau.

punya divisi kami, kami taroh di atas rak dkt meja manajer kami. cuka yang 2 botol itu belom 'diperawani'. suatu hari, si manajer bilang, "cukanya boleh aku bawa pulang gak?"
masak kita bilang gak boleh. jadi kita-kita bilang, boleh-boleh aja. 

siang itu, pengen bawa cuka ke kantin .. glek... dua botol cuka itu semua dibawa pulang sama dia. aseeeeemmm!!! kelakuan deh! 

btw, temanku akhirnya memberikan 1 botol untukku, setelah ternyata bersisa. 
(*beberapa hari sebelumnya aku sempat nulis di status FB, 'pengen gampar2in manajerku' .. tapi bukan karena kasus cuka ini lho..karena hal lain yg ngeselin banget. pernah minta ke bos buat job rolling, pindah divisi. 2 kali minta ke purchasing, 1 kali minta ke production, 1 kali minta pindah business-line, gak dikasih sama pak bos. sebel!!! gua takut suatu hari bisa2 gua makan orang!*) 

18 comments:

Wulinarian said...

Cuka yg ky buat pempek bkn?

yenni 'yendoel' said...

cuka yg item yang biasa buat makan pangsit

Y3nn1 said...

Eh, ada cuka item yang bisa langsung diminum lho...enak lagi.

bunda zikra said...

wah kurang asem banget si manager itu yak. kalo masih begitu juga makan aja dia wakakaka:)

ohh cuka yang buat pangsit? emang enak yah?

ary said...

hahahha pak bos, kabulkan deh permintaan ibu ini, daripada dimakan ... hehehehe

lesca said...

ih, si manager kok kemaruk amat ya?
jangan2 dia ambil buat dijual lagi?? :-P

mami vaya said...

Yen.
Itu bos lu kelewatan banged sih, masa ga sanggup beli cuka sendiri? Plis deh, secara dia manajer gitu loh...

Mamanya Zaheer said...

Cobain aja minta rollingnya jadi manager *gantiin doi*. pasti langsung dikabuklan. hehe...

enysusanto said...

oh, cuka item yang biasa buat makan ba kut teh ato sop hisit ya? hmmm nyam...nyam... jadi pengen makan 2 makanan itu hiks..

Gildo Kaldorana said...

Hehehe, biasa, kalau ada sesuatu yang gratis, pasti semua orang mau.
Disini, kita pakai cuka di salad saja.
http://kaldorana.blogspot.com, bukan saya suka itu sport, itu sport internasional, saya pernah main jadi profesional (dan tinggal)4 tahun di Jakarta (disana namanya Hailai).Dulu ada di daerah Ancol, sekarang sudah tidak ada.
Laskar pelangi, bisa donwload dari site www.asiandvdclug.org.
Gampang, tapi harus jadi member duluh, nanti pakai program bittorent saja.Saya jadi seeder untuk yendoel bisa donwload.
Selamat nonton.
Gildo.

Michael, Ryan , Emily's Mommy said...
This comment has been removed by the author.
Michael, Ryan , Emily's Mommy said...

lain kali nggak usah tawarin dia, itu sibukannya minta, tapi NGERAMPOK :)

Andri Journal said...

Kalo jadi makan orang jangan lupa pake cuka ya..hahaha..Lho,cuka kok warnanya item to mbak?Setahuku sih yg warnanya item ntu namanya petis.Kalo cuka kan yg warnanya bening.

Michael, Ryan , Emily's Mommy said...
This comment has been removed by the author.
moch' said...

untung yg ngambil manager ya, kalo bukan bisa babak belur beneran digamparin yenni tuh.. hahahaha

Natazya said...

hahahhahaha dasar managernya penyalahgunaan jabatan!!!

mercuryfalling said...

jangan makan orang, yen..makan cuka aja. trusin semburin ke managernya hahaha

yenni 'yendoel' said...

'bos'ku yang satu ini memang rada2 nyebelin.udah pernah nulis beberapa posting tentang 'beliau'. aku tuh sebenarnya orang gak perhitungan lho (suer!). kalo ngasih/ngadoin juga gak pernah ngarepin balesan. tapi gak suka sama orang yang kemaruk, gak pada tempatnya, gak tau totokromo dan teposeliro.
cukanya enak buat makan pangsit dan mie. kayaknya di hero juga ada jual. bahan2nya halal kok.
@dr andri, cuka emang biasanya putih bening. ini cuka khusus bikinan orang china. terus terang gak tau contentnya apa. (*sambil lihat botol yg di mejaku yang belom diperawani*)
water, grain sorghum, barley, pea, sodium benzoat.