Thursday, December 22, 2011

ikutan lomba guzheng

crystal disuruh bu guru ikutan lomba guzheng.
awalnya dia ogah .. kita sih terserah dia aja.
terus dibujuk2 bu guru, akhirnya dia mau.

babak penyisihan kalo gak salah 26 november.
taunya dpt panggilan utk babak perempat final tingkat propinsi.
bilangnya perempat final, tapi pesertanya masih seabreg-abreg.
pakai bayar lagi (180 yuan).

perempat finalnya tgl 17-Dec lalu.
kita gak boleh nengokin.
cuman bisa nguping dari balik pintu saat crystal memainkan lagu level 6
 "feng shou luo gu" 丰收锣鼓
harvesting drum (genderang panen)

crystal skrg di level 7.
saya minta bu guru agak ngerem, jangan terlalu cepat,
soalnya dia masih kecil, dia belum terlalu paham soal "emosi / feeling" terhadap suatu lagu.

pernah diajarkan lagu yg melankolis .. dia belum bisa memahami "rasa sedih" dari lagu yang dimainkan.


babak penyisihan 
ogah disuruh berfoto. malah adeknya yg mau disuruh berfoto 


































babak perempat final (di perpustakaan umum) 



































Wednesday, August 03, 2011

Spring Lee's Spring 李春天的春天


Saya orang yang rada malas nonton film serial TV.
Soalnya biasanya TV serial itu panjang serinya. Bisa 30-40.
Bahkan mungkin ada yang sampai 70-80 atau ratusan.

Baru-baru ini tiap usai makan malam, ipar saya suka nonton TV serial.
Berhubung anak-anak dah rada gedean dan suka main sendiri,
paling si bungsu aja yang masih suka gelayutan, minta ditemani main,
makanya kadang saya jadi ikutan nonton aja.

Eh..taunya TV serial yang dia nonton mayan ringan dan bagus juga.
Temanya tentang quality jomblo; dengan setting dunia kerja di bidang publikasi (majalah).
Filmnya ringan dan romantis.

Gak ada adegan ciuman atau mesra-mesraan .. tapi melukiskan situasi orang yang jatuh sedang cinta.

Romantis aja buat ditonton…



Judul serialnya: Spring Lee’s Spring.
Total 24 seris.
Link nonton online di sini:

tapi sori, filmnya berbahasa mandarin; gak ada teks inggrisnya. Serial ini kayaknya baru ditayang. Jadi belum ada teks inggrisnya.



Spring yang pertama adalah nama tokoh utamanya Spring Lee (Li Chun Tian)
Ada cuplikan email dari tokoh pria ditujukan ke Spring Lee; yang menurut saya sangat puitis dan romantis.
“.. di atas pesawat, kepala saya selalu dipenuhi oleh bayangan dirimu; sangat sulit dihapuskan. sesuatu perasaan yang sulit diungkapkan.
mungkin kamu benar, saya ibarat orang yang hidup di sebuah dunia yang gelap. yang bahkan sinar matahari pun tak mampu menembusi.
Selama 40 tahun ini, dirimulah yang pertama kali menembusi tempat ini. di tempat ini, dirimu telah menggoreskan sebatang korek api”

ini balasannya Spring Lee ke Liang Bing (tokoh pria) 
梁冰 ,对不起 ,一年前的来信现在才看到 , 犹豫了很久还是决定给你回一封 .
一年前我们之间发生的所有的事情, 历历在目 , 恍若隔世。说实话 ,我曾有过所不清的梦, 但你从来不是我梦里的主角。我曾有过数不清的幻想 ,但每一个幻想都与你无关。可是 ,你这封信的出现 ,好像比你这个人的出现更具有破坏力 ,它扰乱我的思绪, 打乱了我的生活 。梁冰 ,时隔一年, 不经意间, 那些回忆依旧浮现 和你的关系说不清 道不明 这是一种什么样的感觉 ,我们谁都无法确定 ,也没有必要去问个究竟, 就让它这样深藏心底吧 时至今日 ,我只能对你说声谢谢, 谢谢你对我的评价 ,真的 ,也真心祝你幸福。。。。。。

Terjemahannya kira2 aja gini…


Liang Bing,
I'm sorry, I’ve just read your email that came into my inbox a year ago, 
hesitated for a long time and decided to reply your email. 
I still remember vividly for all things that happened between us a year ago. 

honestly, I have had many vague dreams, but you were never be the leading actor in it. I have had countless fantasies, but every fantasy had nothing to do with you. However, the pop-up of your email, is even more destructive than the appearance of yourself, it disturbs my thoughts, disrupts my life.


Liang Bing,
after a year, unintentionally, those memories are still emerging, and the relationship with you is un-describable, the path is unclear. None of us can even explain what kind of feeling it is, there is no need to ask what was going on. Just let it remain deep in our heart. Today, I can only say thank you, thank you for your appreciation to myself. Truly wish for you happiness. . . . . .


Friday, July 22, 2011

tetangga-tetanggaku tercintah

dear tetangga-tetangga blog-ku yang tercintah,
maaf yah .. daku akhir2 ini super sibuk. bahkan sering lembur sampai malam2.

gak sempat fesbukan dan gak sempat blogging.
rasanya dah 9 bulanan ada kali yahhh .
ibarat orang hamil .. dah bisa nambah anak 1 deh !

mudah2an work-load di kemudian hari bisa lebih ringan dikit.
jadi bisa curi2 waktu buat berkunjung ke rumah kalian.

Crystal dan Guzheng

Katanya belajar musik bagus buat perkembangan otak kiri.
Makanya Crystal saat usia 4 tahun saya daftarkan kelas kecapi (guzheng).
Seminggu sekali, setengah jam pertemuan.

Kenapa cuman setengah jam, alasannya simple aja :
1.       Masih terlalu kecil, takut gak fokus, jadi waktunya singkat aja.
2.       Pertimbangan biaya. Kalo setengah jam cuman 35 yuan (Rp 47,000). Kalo 1 jam 60 yuan (Rp 80,000).
3.    Kami juga gak ngejar target mau menjadikan anak2 sebagai musikus berkaliber .. hehehee..=)

Dengan jadwal setengah jam seminggu sekali pun, kita sering bolong-bolong datangnya.
Kadang, kita yg berhalangan, kadang gurunya yang ada urusan. seperti bulan juni baru lalu, boleh dibilang, sebulan full, bolong absennya. 


Masa liburan 2 bulan ini (Juli, Agustus), si empunya tempat kursus pengen “nyari duit” neh!
Frekuensi kursus ‘diwajibkan’ seminggu dua kali.
duh … bayaran jadi dua kali lipat nih !
Mana biaya kursus baru2 ini naik jadi 40 yuan.
Dah gitu, mesti datang dua kali. Repot euyyy … !!!

Akhirnya, gurunya bilang, gabungi aja jadi 1 jam.

Reaksi dari Crystal:
Crystal: mama, aku senang waktunya jadi 1 jam.
Mama : lho  .. emang kenapa jadi senang?
Crystal: kalo satu jam bisa dapat porsinya lebih banyak. Kalo setengah jam, baru bentar aja, sudah habis waktunya.
Mama : kenapa gak bilang dari dulu. kalo kamu senang 1 jam, mama boleh minta ke bu guru ubah jadi 1 jam.
Crystal: soalnya dulu aku gak tau 1 jam itu berapa lama.  (takut kelamaan kali hihihi ....)

kalo memang Crystal senang, gapapalah bayarnya mahalan dikit. Yang penting dia enjoy.
Tadinya estimasi mungkin 75 yuan per 1 jam pertemuan.
Eh… nanya ke tempat kursus, katanya 90 yuan (Rp 120,000) !  
Lha… setengah jam 40 yuan. Kok 1 jam 90 yuan yah? Logika macam apa pula ini?
Alasan dari tempat kursus, karena Crystal dah level 6.
Yang 40 yuan itu level pemula.
Kata bu guru, ntar dia mintain negosiasi harga sama bosnya.

Dulu waktu awal2 kursus, tempat kursusnya masih dekat rumah, bu guru sering nambahin porsi waktu jadi 45 menit. Kitanya malah yang sungkan. Soalnya cuman bayar buat yang 30 menit. Jadi kalo waktunya dah tiba, saya suka ingatin bu guru, waktunya dah tiba. “tahu diri dong”. Haahaa… 

Tuesday, April 05, 2011

2011 tomb sweeping day - yellow





sebenarnya pengen hunting lebih banyak foto lagi dg kamera saku biasa aja sih =).
cuaca dan cahayanya lagi bagus, tapi modelnya dah protes-protes gak mau difoto lagi. terutama crystal... dah gede, suka nolak difoto: "mama,jangan motret lagi..jangan motret lagi."

lokasinya di kampung pamannya suami. bunga2 kuning ini disebut "you cai hua" (bunga sayur minyak). katanya bisa diolah jadi minyak. sering juga disebut bunga penyambut musim semi.
sehabis bunga2 ini dipanen, tanahnya buat nanam sayur atau padi, atau tanaman lain.










 

2011 tomb sweeping day - on a tractor










Thursday, March 24, 2011

potato chips

Angie di TK-nya dapat snack pagi, makan siang dan snack sore.
kalo snack sore, kadang suka dikasih potato chips .. atau potato biscuits.

kalo dpt potato chips/biscuits .. setiap kali selalu dia cuilin sedikit (kira2 seukuran kuku jempol).
dimasukin ke saku jaket.
begitu mama tiba di rumah, lagi lepas sepatu, cuilan potato chips-nya langsung dikasihkan ke mama.

tentu saja mama terharu-biru.
tiap kali langsung memakannya, tak lupa say thank you dan kasih pujian, "makasih yah sayang, kamu masih ingat share ke mama."

mama tanya, "papa dikasih nggak?"
angie jawab, "kata papa taroh di dalam saku kotor."

mama langsung ngomong ke papa, lain kali jangan bilang kotor. dimakan aja. kan angie niat baik. bukti dia care. kalo ditolak, lain kali ada apa2 ntar dia gak mau lagi share ke papanya.

Friday, February 18, 2011

ada yg tahu cara mendeteksi dan mengatasi virus di blog?

lagi blogwalking ... eh....dapet pesen kayak gini ... ada yg dpt warning serupa?
saya gak berani proceed... soalnya lagi di kantor.
takut file2 kerja kena virus ...

ada yg tahu gak ..
gimana caranya mendeteksi apakah blog kita  kena virus apa enggak dan cara mengatasinya?

kesel.........kesel......kesel.......kesel.........kesel.........kesel......kesel......kesel.......kesel.......kesel.........kesel......kesel......kesel.........kesel..........kesel.........kesel......kesel......kesel.......kesel.......kesel.........kesel.........kesel......kesel.......kesel.......kesel.........kesel......kesel......kesel.......kesel.........kesel...........kesel......kesel......kesel.......kesel.......kesel.........kesel......kesel......kesel.......kesel.......kesel.........kesel......kesel......kesel.......kesel.......kesel.........kesel......kesel......kesel.......kesel.......kesel.........kesel........kesel......kesel.......kesel.......kesel.........kesel......kesel......kesel.......kesel.........kesel.........kesel......kesel......kesel.......kesel...........kesel.........kesel......kesel......kesel.......kesel............kesel.........

kalo gak ngerti makna lain ladang lain belalang... yah sutralah ...

Thursday, February 17, 2011

pink dan hello kitty

sejak dulu saya tidak suka warna pink, tidak suka hello kitty, dan tidak suka main boneka, apalagi model barbie dan cs-cs-nya. dooohhh.... enggak gue banget ! 

tetapi kedua putri saya suka pink, suka hello kitty, suka juga boneka. 

maka saya pun rela membelikan segala baju, sepatu, tas, pernak-pernik, berwarna pink atau bergambarkan hello kitty. 

tapi gak pernah membelikan barbie ... mahal soale!

paling saat crystal tampil main guzheng di acara kantor, terus dikasih hadiah dari kantor berupa boneka barbie (versi bajakan). senang ? tentu saja anak2 senang! namanya juga cewek ... =) 



Monday, February 14, 2011

A list of Queen albums and tracks

source :
http://www.icce.rug.nl/~soundscapes/VOLUME03/Queen_anomaly_Appendix1.shtml
http://www.thealmightyguru.com/Music/Queen/Albums.html



1. Queen (Elektra) (1973)
  • Keep Yourself Alive (32 — May)
  • Doing All Right (38 — May / Staffel)
  • Great King Rat (58 — Mercury)
  • My Fairy King (76 — Mercury)
  • Liar (66 — Mercury)
  • The Night Comes Down (38 — May)
  • Modern Times Rock 'n' Roll (17 — Taylor)
  • Son And Daughter (28 — May)
  • Jesus (14 — Mercury)
  • Seven Seas of Rhye (* — Mercury)
2. Queen II (Elektra) (1974)
  • Procession (* — May)
  • Father To Son (64 — May)
  • White Queen (37 — May)
  • Someday One Day (19 — May)
  • The Loser In The End (26 — Taylor)
  • Ogre Battle (44 — Mercury)
  • The Fairy Fellers Masterstroke (66 — Mercury)
  • Nevermore (31 — Mercury)
  • The March Of The Black Queen (136 — Mercury)
  • Funny How Love Is (50 — Mercury)
  • Seven Seas Of Rhye (29 — Mercury)





    3. Sheer Heart Attack (Elektra) (1974)
    • Brighton Rock (27 — May)
    • Killer Queen (45 — Mercury)
    • Tenement Funster (60 — Taylor)
    • Flick Of The Wrist (40 — Mercury)
    • Lily Of The Valley (30 — Mercury)
    • Now I'm Here (38 — May)
    • In The Lap Of The Gods (17 + 30 — Mercury)
    • Stone Cold Crazy (19 — Queen)
    • Dear Friends (30 — May)
    • Misfire (29 — Deacon)
    • Bring Back That Leroy Brown (55 — Mercury)
    • She Makes Me (Stormtroopers In Stilettoes) (24 — May)
    • In The Lap Of The Gods ... Revisited (37 — Mercury)
    4. A Night At The Opera (Elektra) (1975)
    • Death On Two Legs (Dedicated To ...)(39 — Mercury)
    • Lazing On A Sundy Afternoon (33 — Mercury)
    • I'm In Love With My Car (36 — Taylor)
    • You're My Best Friend (41 — Deacon)
    • '39 (73 — May)
    • Sweet Lady (33 — May)
    • Seaside Rendezvous (47 — Mercury)
    • The Prophet's Song (68 + 87 — May)
    • Love Of My Life (65 — Mercury)
    • Good Company (34 — May)
    • Bohemian Rhapsody (165 — Mercury)
    • God Save The Queen (* — arr. May)


      5. A Day At The Races (Elektra) (1976)
      • Tie Your Mother Down (27 — May)
      • You Take My Breath Away (101 — Mercury)
      • Long Away (31— May)
      • The Millionaire Waltz (80 — Mercury)
      • You And I (60 — Deacon)
      • Somebody To Love (110 — Mercury)
      • White Man (38 — May)
      • Good Old Fashioned Lover Boy (85 — Mercury)
      • Drowse (49 — Taylor)
      • Teo Torriatte (Let Us Cling Together) (65 — May)
      6. News Of The World (Elektra) (1977)
      • We Will Rock You (15 — May)
      • We Are the Champions (46 — Mercury)
      • Sheer Heart Attack (17 — Taylor)
      • All Dead, All Dead (26 — May)
      • Spread Your Wings (62 — Deacon)
      • Fight From The Inside (20 — Taylor)
      • Get Down, Make Love (28 — Mercury)
      • Sleeping on the Sidewalk (35 — May)
      • Who Needs You (48 — Deacon)
      • It's Late (74 — May)
      • My Melancholy Blues (74 — Mercury)


        7. Jazz (Elektra) (1978)
        • Mustapha (50 — Mercury)
        • Fat Bottomed Girls (30 — May)
        • Jealousy (70 — Mercury)
        • Bicycle Race (47 — Mercury)
        • If You Can't Beat Them (31 — Deacon)
        • Let Me Entertain You (29 — Mercury)
        • Dead On Time (26 — May)
        • In Only Seven Days (43 — Deacon)
        • Dreamers Ball (51 — May)
        • Fun It (35 — Taylor)
        • Leaving Home Ain't Easy (72 — May)
        • Don't Stop Me Now (50 — Mercury)
        • More Of That Jazz (35 — Taylor)
        8. Live Killers (Elektra) (live) (1979)
        • We Will Rock You (May)
        • Let Me Entertain You (Mercury)
        • Death On Two Legs (Dedicated To ...)(Mercury)
        • Killer Queen (Mercury)
        • Bicycle Race (Mercury)
        • I'm In Love With My Car (Taylor)
        • Get Down Make Love (Mercury)
        • You're My Best Friend (Deacon)
        • Now I'm Here (May)
        • Dreamers Ball (May)
        • Love Of My Life (Mercury)
        • '39 (May)
        • Keep Yourself Alive (May)
        • Don't Stop Me Now (Mercury)
        • Spread Your Wings (Deacon)
        • Brighton Rock (May)
        • Bohemian Rhapsody (Mercury)
        • Tie Your Mother Down (May)
        • Sheer Heart Attack (Taylor)
        • We Will Rock You (May)
        • We Are The Champions (Mercury)
        • God Save The Queen (arr. May)


          9. The Game (Elektra) (1980)
          • Play The Game (54 — Mercury)
          • Dragon Attack (16 — May)
          • Another One Bites the Dust (25 — Deacon)
          • Need Your Loving Tonight (40 — Deacon)
          • Crazy Little Thing Called Love (20 — Mercury)
          • Rock It (Prime Jive) (39 — Taylor)
          • Don't Try Suicide (38 — Mercury)
          • Sail Away Sweet Sister (31 — May)
          • Coming Soon (23 — Taylor)
          • Save Me (38 — May)
          10. Flash Gordon (Elektra) (1981)
          • Flash's Theme (May)
          • In The Space Capsule (Taylor)
          • Ming's Theme (Mercury)
          • The Ring (Mercury)
          • Football Fight (Mercury)
          • In The Death Cell (Taylor)
          • Execution Of Flash (Deacon)
          • The Kiss (Mercury)
          • Arboria (Mercury)
          • Escape From The Swamp (Taylor)
          • Flash To The Rescue (May)
          • Vultan's Theme (Mercury)
          • Battle Theme (May)
          • The Wedding March (May)
          • Marriage Of Dale And Ming (May / Taylor)
          • Crash Dive On Mingo City (May)
          • Flash's Theme Reprise (May)
          • The Hero (May)




            11. Hot Space (Elektra) (1982)
            • Staying Power (21 — Mercury)
            • Dancer (18 — May)
            • Back Chat (23 — Deacon)
            • Body Language (22 — Mercury)
            • Action This Day (36 — Taylor)
            • Put Out The Fire (16 — May)
            • Life Is Real (Song For Lennon) (45 — Mercury)
            • Calling All Girls (14 — Taylor)
            • Las Palabras De Amor (The Words of Love) (21 — May)
            • Cool Cat (56 — Deacon / Mercury)
            • Under Pressure (73 — Bowie / Queen)
            12. The Works (Elektra) (1984)
            • Radio Ga Ga (34 — Taylor)
            • Tear It Up (35 — May)
            • It's A Hard Life (46 — Mercury)
            • Man On The Prowl (34 — Mercury)
            • Machines (Back To Humans) (49 — May / Taylor)
            • I Want To Break Free (32 — Deacon)
            • Keep Passing The Open Windows (37 — Mercury)
            • Hammer To Fall (35 — May)
            • Is This The World We Created? (35 — May / Mercury)


              13. A Kind Of Magic (Elektra) (1986)
              • One Vision (46 — Queen)
              • A Kind Of Magic (45 — Taylor)
              • One Year Of Love (38 — Deacon)
              • Pain Is So Close to Pleasure (43 — Deacon / Mercury)
              • Friends Will Be Friends (80 — Deacon / Mercury)
              • Who Wants To Live Forever (50 — May)
              • Gimme The Prize (Murgans Theme) (17 — May)
              • Don't Lose Your Head (29 — Taylor)
              • Princes Of The Universe (89 — Mercury)
              14. Live Magic (Elektra) (live) (1986)
              • One Vision (Queen)
              • Tie Your Mother Down (May)
              • Seven Seas Of Rhye (Mercury)
              • A Kind Of Magic (Taylor)
              • Under Pressure (Bowie / Queen)
              • Another One Bites The Dust (Deacon)
              • I Want To Break Free (Deacon)
              • Is This The World We Created? (May / Mercury)
              • Bohemian Rhapsody (Mercury)
              • Hammer To Fall (May)
              • Radio Ga Ga (Taylor)
              • We Will Rock You (May)
              • Friends Will Be Friends (Deacon / Mercury)
              • We Are The Champions (Mercury)
              • God Save The Queen (arr. May)


                15. The Miracle (Elektra) (1989)
                • Party (43 — Queen)
                • Khashoggis Ship (42 — Queen)
                • The Miracle (62 — Queen)
                • I Want It All (32 — Queen)
                • The Invisible Man (23 — Queen)
                • Breakthrou (53 — Queen)
                • Rain Must Fall (15 — Queen)
                • Scandal (53 — Queen)
                • My Baby Does Me (32 — Queen)
                • Was It All Worth It (25 — Queen)
                16. Innuendo (Elektra) (1991)
                • Innuendo (57 — Queen)
                • I'm Going Slightly Mad (32 — Queen)
                • Headlong (36 — Queen)
                • I Can't Live With You (75 — Queen)
                • Don't Try So Hard (54 — Queen)
                • Ride The Wild Wind (25 — Queen)
                • All God's People (61 — Queen / Mike Moran)
                • These Are The Days Of Our Lives (38 — Queen)
                • Delilah (57 — Queen)
                • The Hitman (39 — Queen)
                • Bijou (17 — Queen)
                • The Show Must Go On (52 — Queen)

                   17. Made In Heaven (Parlophone) (1995)
                  • It's A Beautiful Day (23 — Queen)
                  • Made In Heaven (40 — Mercury)
                  • Let Me Live (42 — Queen)
                  • Mother Love (38 — May / Mercury)
                  • My Life Has Been Saved (17 — Queen)
                  • I Was Born To Love You (44 — Mercury)
                  • Heaven For Everyone (38 — Taylor)
                  • Too Much Love Will Kill You (26 — Lamers / May / Musker)
                  • You Don't Fool Me (18 — Queen)
                  • A Winter's Tale (37 — Queen)
                  • It's A Beautiful Day (Reprise) (* — Queen)

                  18. Live at wembley 


                  19. Queen Greatest Hits


                  20. Queen Greatest Hits II


                  21. Queen Greatest Hits III

                  22. Queen Rocks


                  yang saya dulu gak punya; karena gak ketemu di toko kaset:
                  the miracle
                  live magic
                  the works
                  hot space
                  flash gordon
                  the game
                  news of the world 
                  sheer heart attack
                  queen II
                  queen 
                  queen greatest hits III
                  queen rocks
                  made in heaven


                    Monday, January 31, 2011

                    buat yang butuh baby sitter

                    hallo..halooo...blogger mommies...
                    saya mau bantu teman beriklan .. (*tanpa diminta yang bersangkutan lho...*)

                    suami (Roni; mantan ketua ikatan mahasiswa jurusan) -istri (Nina),
                    dua-duanya adalah teman saya masa-masa di klub Kamuka Parwata;
                    klub pencinta alam kampus FT UI.

                    dua-duanya adalah teman yang okeh banget. juga punya idealisme tinggi.
                    dan saya yakin, mereka sangat dapat dipercaya.

                    kalo ada yg butuh baby sitter... silakan menghubungi mereka.

                    Buat yg membutuhkan baby sitter yg profesional, jujur dan terpercaya, please feel free to contact : Training Centre Cinta Bunda, call : O8129459254 with Nina. Add FB : CintaBunda AsuhAnak




                    maaf yang ini OOT ... 
                    jadi pengen mau pajang logo kapa di sini



                    Monday, January 17, 2011

                    pujian dan serba jamur

                    Anak kecil cepat belajar yah… termasuk belajar (dan menarik kesimpulan) bahwa “pujian itu bisa bikin hati orang senang”

                    Hari sabtu dan minggu, mertua pergi ke shanghai, ada nikahan sodara.
                    Jadi saya di rumah bener2 jadi full-time-mom. Nyuci, beres2 rumah, belanja dan masak.
                    Biasanya kalo mertua gak bepergian, pak-mertu yang masak dan urus dapur.

                    Saya tinggal urus anak2. Bahkan kadang begitu bangun tidur, bu-mertu sudah sibuk nyapu2 dan ngepel.
                    Padahal kita masih molor .. hehehehe… maklum, weekend itu saatnya bisa bangun agak siang dikit.
                    Sementara mertua biasanya bangunnya lebih pagi.

                    Nah balik soal “pujian” itu…
                    Tiap hari makan dg cooking-style yang sama, pasti juga bisa bosan.
                    Berhubung dua hari ini saya yang masak, jadi ada perubahan “taste”.

                    Hari sabtu, begitu tahu saya mau masakin cah-jamur-jarum-dan-hioko, si bungsu happy banget.
                    Kadang sambil nyeletuk, “Yeeea…yeaa… mama masakin jamur jarum untukku…! Makasih mamaku yang baik!”

                    saat lunch, juga gak brenti-brenti bilang enakkk..enaakk…. makasih mamaku yang baik. Mama I love you.
                    kocak deh …

                    Terus hari minggu, saya masakin sop-jamur-iga.
                    Aduh… dari masih sibuk di dapur sampai jam makan, juga gak brenti2 flattering mommy-nya.
                    Sore2 .. dia nyeletuk lagi gini, “mama, kok opa dan oma belum juga pulang sih? Opa oma mesti makan sop-jamur.”


                    Hahahaaaa .. mamanya dah mau melambung ke langit ke tujuh.
                    Papanya sampai senyam-senyum geli ngelihat tingkahnya si bungsu. Gak-ku-ku deh .. kata papanya.
                    Dua hari lalu memang rada serba jamur nih… saya juga masak “tepan-jamur-teh/ tieban cha-shu-gu"

                    nih menu memang favorit saya kalo makan di restoran.
                    kamis malam saat makan di luar bareng teman kantor, saya amati bahan2nya, niat mau nyoba masak.
                    Sabtu siang itu percobaan pertama kali… dan asli sukses banget dan saya hepi banget.
                    Satu lagi menu favorit yang bisa saya bikin sendiri.
                    Kapan2 saya share resepnya di kumpulan-resep.
                    Kata hubby, rasanya kayak beli-jadi-dari-restoran.