Wednesday, April 22, 2009

kindergarten open-house day


happy Earth Day!

ada open-house di TK-nya Crystal. Salah satu wali kudu hadir. kali ini mama yang datang. It’s so much fun! Anak2 lucu-lucu semua. Ada beberapa yang nangis2, takut ditinggal mamanya.


Waktu sessi origami, Crystal yang pertama menyelesaikan kerjaan origami sederhananya, tanpa campur tangan sedikit pun dari mama. Bu guru Cai menempelkan hasil karya Crystal bersama hasil karya 4 anak lainnya di papan tulis sebagai contoh.



Waktu sessi bermain, bu guru Cai bilang, "Crystal punya kemampuan motorik tangan yang luar biasa, dan sangat cerdas." Terus asisten bu gurunya juga bilang, "Crystal anak baik dan gampang diatur. kata bu guru Cai dan Chen, Crystal cerdas, gambarnya bagus, berhitungnya bagus.. bla..bla..."

duh .. hidung mama sampai kembang kempis !



dari sejak mama datang, Crystal tetap melakukan apa-apa sendiri: cuci tangan, minum, pipis, turun tangga, dll. mama hanya ngelihat dari samping atau dari luar kelas. waktu bu guru bertanya, Crystal juga ikutan tunjuk tangan. Walaupun gak dapat giliran jawab, soalnya anaknya banyak, satu kelas nyaris 40 anak.



ada beberapa anak yang nangis-nangis sejak tiba di kelas sampai saat papa mama atau kakek neneknya pulang.

Crystal gak nangis sama sekali. waktu mama kudu berangkat ngantor, Crystal melambaikan tangan dan say-bye ke mama. waktu di rumah Crystal bilang,
"sebenarnya tadi siang aku nyaris nangis. tapi gak jadi."

sampai di kantor, dengan bangganya, mama langsung lapor ke papa pengalaman hari ini.

今天是晶晶幼儿园的开放日。要求爸爸、妈妈、或 爷爷、奶奶参加。

这是妈妈第一次参加这个活动。前面是爸爸参加过的。

在幼儿园妈妈看晶晶排队、玩、做操、折叠与画小狗、唱歌、跳舞。

挺好玩的!所有的小朋友都好可爱!

晶晶可以算是第一个完成折叠与画小狗。

蔡老师还把晶晶和几位小朋友完成的小狗

贴在黑板上给其他小朋友和所有的家长看。

在玩的时候,蔡老师跟妈妈说:

“晶晶的动手能力特别强。也是一个很聪明的小孩。“

沈阿姨也说道:

“晶晶很好带,蔡老师和陈老师都说晶晶好聪明,画画好数学好。“

妈妈听了心里面都啾啾的。。呵呵! 

晶晶从一开始什么事都自己完成:

洗手、喝水、解小便、下楼梯等。

妈妈只在旁边或教室外看着。

老师发问时晶晶也敢举手。只不过班上小朋友多所以没被老师请到。

晶晶班有几位小朋友从一开始家长送来就一直哭到家长走掉。

但是晶晶很好,妈妈要上班时很乖的跟妈妈招手,一点也不哭。

晚上在家里晶晶说:“其实我也差点点要哭了。“

到了单位 妈妈立马就给爸爸打个电话,说一下晶晶今天的表现。


*妈妈好开心。。为晶晶感觉到骄傲哦!*

5 comments:

Y3nn1 said...

Crystal benar2 bikin bangga orang tua nih *siapa dulu dong mamanya :) *. Senang yah Yen kalo anak2 dipuji. Malah melebihi kesenangan kalo kita sendiri yang dipuji.

Lily said...

Seneng ya Yen, sekali2 bisa nemenin/anterin anak2 kesekolahan jadi tahu perkembangan mereka..

Hebat...acungkan jempol buat crystal.

moch' said...

yen abis cerita ke suami, pd rebutan deh, anak sapa dulu donk! gitu ya.. ntr kalo pas anak lg bandel, duh nih anak keras kepala banget persis mamanya.. hihi *based on true story aka my story*

good girl cece, tambah pinter ya, biar bisa masuk UI, kek mama.. lho!!! iya kan UI stil favo uni in Indonesia..

Kevin Lau said...

aduh..kok Crystal begitu pinternya ya....dan sangat mandiri bikin bangga orang tua,hebat deh...

Ninis said...

Crystal is definitely amazing girl!
Aku dah jatuh cinta sejak pertama baca blog ini *meski pernah terseok2 gak kesentuh waktu blogwalking awal2 dulu hahahaha*
Calon mantu yang baik.. bibit unggul :D *ditendang Ci Yenni sambil bilang : emang anakku tanaman???*

Hahahaha ampyunnnn..