Friday, April 03, 2009

shopping

kamu tipe yang mana kalo ke supermarket?

STRICT n THRIFTY 
bawa list belanja
mengunjungi rak bersangkutan
belanja sesuai list
lihat-lihat sebentar, bayar, pulang.
hemat waktunya, hemat duitnya.

FLEKSIBEL TERKENDALI
bawa list belanja
mengunjungi rak bersangkutan, sambil lihat2 barang lain
belanja sesuai list + beberapa item tambahan yang dirasa perlu
bayar, pulang 


DISCOUNT MINDED
udah lihat brosur dulu sebelumnya, khususnya nyari item special price
mengunjungi rak demi rak, sambil nyari2 label "special price" 
kalo perlu (pakai kalkulator hp) buat ngitung beli ukuran mana yang lebih ekonomis
ambil item yang mau dibeli, bayar, pulang
sampai di rumah, kebanyakan yang dibeli dengan extra size packaging
ditambah beberapa item di luar list, dibeli karena diskon besar
stock di rumah menumpuk


CUCI MATA  
gak buat list
mengunjungi rak demi rak, lihat sana lihat sini  
ambil item yang mau dibeli, bayar, pulang
sampai di rumah, ternyata ada yang kelupaan dibeli gara2 keasikan lihat-lihat


BANYAK DUIT 
gak buat list
kalo bisa semua rak dikunjungi
ambil sana sini, bayar, pulang
sampai di rumah, barang yang tidak direncanakan untuk dibeli malah lebih banyak dari pada barang yang tadinya mau dibeli, termasuk barang-barang yang kurang atau tidak diperlukan


kalo aku .. FLEKSIBEL TERKENDALI 

11 comments:

travellous said...

kalo aku mungkin cuci mata, liat barang2 bagus, cuci mata liat anak muda zaman sekarang, terus pulangnya malah lupa barang yang mau dibeli. *Halaaah* :p

moch' said...

kalo aku jg fleksibel terkendali, but sometimes discount minded juga.. masih fleksibel juga kan.. *ngeles*

Bambosi Blog said...

waduw, shopping mania nih :) lam kenal yach

zee said...

Kalo aku termasuk yg flexibel terkendali. Yg penting list selesai dulu, klo ada tambahan bolehlah lihat2... tp biasanya klo udah pergi belanja yg listed, jarang pake liat2. List udah lengkap ya pulang.
Menghemat waktu...

mercuryfalling said...

aku yg nomor satu, jeng :D

eh tapi misalnya ngeliat udang lagi discount 50%, meski gak butuh, tak sambar juga hehhee

eh no 2 berarti ya hahhaa

mercuryfalling said...

walaaah no 1,2 dan 3 kalo gitu neh aku.

pipit said...

Sepertinya sih fleksibel terkendali.. tapi kalo ada boks diskon ya mampir juga hihihihi :)

lisa said...

flexibel terkendali

debbie said...

gw masuknya flexible terkendali, mau nya sih yang tipe banyak duit...tp apa daya duit nya ngumpet semua...hehehehehe.....

bebek said...

nomor dua ituh si bebek

Ninis said...

Pastinya fleksibel terkendali.. tapi sering juga discount minded.. dan kalo isengnya kumat ya tipenya jadi yang cuci mata hahahaha..
Mertuaku laki2 tuh yang nomer satu.. welehhhh pelitnya nomor 1, hematnya top!