Tuesday, June 30, 2009

crystal's 4th bday

gara2 blogspot error gak bisa dibuka seminggu penuh. jadi ditulis dulu di komputer. biar mood nulisnya gak ilang, keburu lupa. tinggal edit tanggalnya ke 30-June-2009.
crystal melewatkan ultah ke-4 nya dg diajak makan2 di KFC. soalnya daddynya udah janjiin beberapa hari sebelumnya. daddy juga khusus pulang dari East-Hefei buat nemeni di hari ultahnya.

ternyata di KFC itu paket ultah gak cuma untuk kalo pesertanya banyak. bahkan 1 orang anak pun sudah bisa booking (hanya via telpon). gak perlu nunjukin bukti lahir dll. pas kita datang, sudah ada meja yang reserved untuk kita. bisa pesan menu langsung
di meja, gak perlu ngantri. gak dikenakan charge atau biaya khusus. ditempelin poster selamat ultah di kaca samping meja. juga ada kartu ucapan untuk crystal.


selain itu, yang ultah dpt kado. anak kecil yang nemeni juga dpt kado, masing2 1 paket. bedanya, yang ultah mendapat tambahan 1 notes kecil dan 1 buah buku animasi sederhana, tentang binatang.
crystal senang banget! Smarty dan Angie juga ikutan senang.


yang lucu, waktu sudah kenyang, saat papanya nyodorin burger yang belum habis, dengan gayanya, crystal bilang,
"ini junk-food. aku gak mau makan junk-food."
padahal udah kenyang duluan. wakaakakakak!


kadonya sederhana aja, mama beliin 2 pasang sepatu, dari online shopping. kebetulan sepatunya sudah mulai lepas. kebeli dg harga 64 yuan (sudah tmsk ongkos kirim). kalo beli di toko bisa kena 80-90 yuan. sebenarnya, dia masih minta piano mini. sudah search. tapi mama belum sempat compare, mana yang lebih pantas model dan harganya.



juga dipeseni kue ultah, yang di atasnya dihias 2 ekor ayam.
lupa difoto, keburu 'dihajar'. malamnya waktu mau tidur, crystal bilang gini:
"mama, lain kali kuenya aku yang milih ya."

haduh .. mamanya lupa nerapin:
train and give your child the freedom to decide.

tahun lalu memang mama yang bawa crystal ke toko kue dan diberi kebebasan untuk memilih dan memutuskan sendiri. ternyata hal ini bener2 membekas-dalam di ingatannya!


kali ini bener2 kelupaan membiarkan dia yang milih sendiri. karena segala sesuatu serba sibuk dan mepet. jadi mama bilang,
"haduh .. maaf yah nak. mama kelupaan.
tahun depan mama pasti ingat biar kamu yang pilih sendiri kuenya.
gini aja, ntar angie ultah, kamu yang pilihin yah kuenya."
crystal mengangguk. "gapapa, mama. kue angie, mama yang pilih aja. nanti kue ultahnya oma, aku yang pilihkan," katanya.


waktu oma nanya, mau kado apa. Crystal minta dibeliin tas. jadi mama-nya online-shopping lagi. lebih praktis. disodorkan 19 tas yang menurut mamanya cukup lucu. pilihan pertama Crystal adalah yang Hello Kitty. sempat pengen beli dua, yg satu lagi yang Mickey.
mama bilang, mama mana punya uang sebanyak itu. setelah dipastiin berulang2, tetap maunya Hello Kitty.


oh ya, crystal juga dapat ucapan ultah dari oom Henry, tante Angie, tante Yossy, oom Darwin.

semoga kebiasaan ngambeknya makin berkurang yah nak!
sehat selalu dan happy selalu!

5 comments:

TotaLuki said...

Happy b'day Crystal dari Teong and Cintrong.. pintar yah udah bisa macem2.. hehehe.. semoga sehat selalu yahhhhh..

Michael, Ryan , Emily's Mommy said...

wah telat nih ngucapinnya.. Selamat Ulangtahun Crystal.. tambah pintar, tambah cantik... dan selalu sayang keluarga ya.. :)

Y3nn1 said...

Happy belated b'day yah Crsytal...sehat dan tambah pinter, tambah bijak :)

KFC di china bagus banget servisnya yah? kalo disini selalu ada minimal order deh kalo buat ultah.

lisa said...

happy belated birthday ya Crystal.. semoga jadi anak yang baik selalu :)
iya tuh Yen anak kecil seneng banget kalo disuruh milih mau apa. kalo Fino, ulang taun nih, dari kado, kartu, kue milih ndiri. sampe kata opa omanya.. lha kado kok milih ndiri ? gak surprise dong :P

moch' said...

ngucapin lagi ah disini
Happy birthday ya Crystal
always be mom n daddy's proud..
caring to Angie... And tambah pinter
muach muach