Thursday, June 11, 2009

kaos kaki bersolotape



hari hujan. lantai ubin agak dingin.
angie selalu mencopot sepatu dan kaos kakinya.

oma kawatir angie masuk angin, kena batuk dan pilek.
oma udah capek pakaiin kaos kaki, gak sampai semenit, dah dicopot.
akhirnya, pada bagian karet dari kaos kaki angie, oma lilit dengan solotape.
sehingga tdk elastik. solotape-nya gak sampai kena ke kulit.
hari itu angie gak bisa mencopot kaos kakinya.

duuhhhh nak ...!
kedua kakakmu gak pernah sampai digituin oma.
wakakakakakakak...!


tapi begitu dibilang mau diajak jalan2..
langsung sibuk pakai sepatu.
cicinya yang lagi makan di meja makan, disamperin.
makaiin sepatu ke cicinya.
ambilin sepatu untuk mama, suruh mama pakai.
lalu bilang, "mama.. ayo jalan!"

winter lalu, jaman dia selalu mencopot sepatu, nyaris mau pasang kancing di sepatunya, supaya gak bisa dicopot.


齐齐不喜欢穿袜子。
整天自己就把袜子脱掉。
也不肯穿鞋。
那天是下雨天。
奶奶怕她光脚会着凉,就想到了一个好办法。
奶奶把齐齐袜子的筋用胶带绕了一圈。
结果小家伙就脱不了袜子了。呵呵!

虽然不喜欢穿袜子穿鞋。
一旦说要出去玩,她就赶紧给妈妈拿鞋。
把自己鞋穿好。有时还忙得给姐姐穿鞋子。
穿好了就说:“妈妈 ... 走!”

10 comments:

CichaMamaShaina said...

hehehehe..
maksudnya kaoskakinya ditempelin di kaki juga gitu ya? walahh.. apa ngga sakit tuh?
hihi.. tapi emang kudu muter otak sih yaa.. secara disana dingin, kalo gak dipakein gitu yang ada si anak kedinginan deh.

bebek said...

huahahahaha, si oma kreatip amat...

lisa said...

hahaha... pinter si oma. bentar lagi angie nyari akal tuh buat ngelepasin kaos kakinya :D

Natazya said...

hihihi kalau buat menghadapi anak kecil yang aktif emang musti pinter2 ya mbak :D

itu mukanya serius bener mau pake sepatu hehehe

Desy Noer said...

Heuheuheu.. Wah aku bisa nyontek jurusnya oma nich. Zaheer sama sekali ga mo pake kaos kaki padahal di sini hawanya dingin tiap hari.
Btw, itu Angi sebenernya jadi gak jalan-jalannya?

Michael, Ryan , Emily's Mommy said...

Hehehe..si oma ada aja akalnya..nih cerita terlewatkan ya Yen? ..lucunya :)

BabyBeluga said...

Wah kalau anak ku, udah dicopot tuh cellotapenya, malah jadi ngambur2in cellotape. Matt nih selama Winter pdhal hardwood floor kita dingin, tetep ajah gag mau pake sepatu. Udah dibeliin sepatu khusus untuk di rumah yg ada lampunya tetep gga mau juga. Dasar demennya nyeker....

mercuryfalling said...

yen, summer gini mereka gak pake jacket lg khan ? hehehe tapi mereka udah terbiasa ya. aku pake jacket susah bergerak eh gak bs ngapa2xin

bunda zikra said...

angie lucu banget, gak nyaman ya nak pake kaos kaki. walo dingin karna gak ngerti tetep aja.. gak nyaman ya gak nyaman hihih:)

jempol buat oma:)

lesca said...

ya ampuuunnn..., itu foto lucu amaaaatttt!!!!
kayak boneka!