Thursday, June 04, 2009

counting to 1000

yesterday, Crystal did the counting from 1 to 520
and today, she continued from 520 to 1000. 

she said, "mama, i can count till 80,000." 

don't do it my dear... it's tiring ! lol ... ! 

she also asked, "mama, what is the end .. what is the biggest number ?" 

5 comments:

lisa said...

pinter !
but anyway, berapa lama tuh yen ngitung dari 1 - 520 ? gak capek tuh ? :)

Desy Noer said...

Hebat euy Crystal! dah bisa ngitung ampe segitu. Pertanyaan terakhir jawabannya apa mba? emang ga ada ujungnya kan..trus Crystal mo terima ga dengan jawabannya? sori neh banyak tanya, Kali aja ntar anakku juga tany gitu n ga mo terima jawabanku. heheh..

yenni 'yendoel' said...

@lisa .. ngitung dalam chinese emang lebih simple daripada ngitung dg enggres. misal: 728 = qi bai er shi ba, bandingkan dengan seven hundred and twenty eight.
@desy .. jawabnya tak terhingga, gak berujung, sampai manusia dan komputer pun gak bisa lagi menghitungnya lagi. dan dia bisa terima.

mercuryfalling said...

dia beneran ngitung, yen ? hihihi kasian capek ntar mulutnya

yenni 'yendoel' said...

@dian, kan dibagi 2 hari. hahhaa... itu kerjaan si oma. terus skrg suka diulang si oma, tapi udah pakai loncat. misal 278..disuruh nyambung sampai 300 lewat dikit, terus langsung loncat 385 ... dia ngitung sampai 400..410 ...loncat lagi 482..gitu seterusnya. soalnya oma juga males nungguin dia hitung sampai full gitu.