Tuesday, June 16, 2009

warning: sandal karet crocs & tiruannya

mungkin sudah banyak yang nulis ini.
sekedar mengingatkan kembali.
dan mungkin buat yang belum tahu.

sandal2 ini memang cantik dan enak dipakai.

tapi hati-hati saat putra-putri anda mengenakannya,
baik yang asli maupun produk tiruan,
efeknya sama saja saat dikenakan di tangga-berjalan (escalator).
sandal ini lunak dan mudah 'tersedot' ke dalam sela2 tangga berjalan.

anakku juga pakai, tapi hanya untuk di rumah, atau ke tempat2 non-escalator. dan seluruh orang rumah sudah aku warning. bahkan setiap kali jumpa anak kecil di mal dg sandal tipe ini, ortunya pasti sebisanya aku ingatkan. untungnya selalu ditanggapi dg baik, tanpa sikap curiga.

di singapura ada kasus anak perempuan berusia 2 tahun,
jari kakinya terjepit dan putus saat mengenakan sandal ini di escalator.
kasus ini juga banyak menimpa anak2 di amerika dan eropa.
di jakarta pun sudah pernah terjadi beberapa kasus serupa.

baca berita detail di sini:



乘坐手扶电梯时穿着Crocs鞋,容易因鞋材质过软被电梯夹住脚。

多数事件都是小孩,一些受害者只有2!
近段时间,美国、欧洲、日本、新加坡等国不少儿童因为穿着美国名牌卡骆驰鞋,脚被夹在了手扶电梯里。

请不要让您宝宝穿着卡骆驰 (Crocs) 大头鞋乘坐手扶电梯。安全还是最重要的。

更详细请看以下网页

http://www.bianca.net.cn/page/38news/38news_show.php?ID=38 (汉语)

http://www.snopes.com/horrors/parental/escalator.asp (英语)

10 comments:

Michael, Ryan , Emily's Mommy said...

aku mau beliin anakku..karena lihat anak anak teman make.. nggak deh.. biarin anakku ketinggalan model, dari pada ntar aku lupa dan bawa ke mall yang ada aku nyesal.
bener banget tuh Yen.. banyak berita soal anak kejepit diescalator

lesca said...

waduh! serem banget ya?
aku udah berapa kali mau beliin sendal model gitu buat anak2. tapi selalu aja kebeneran ga ada ukuran yang pas.
thank you udah sharing infonya ya...

lisa said...

berhubung gue gak suka sama sendal2 crocs itu, jadi gue gak pernah tertarik buat beliin anak2 gue, yen. udah modelnya aneh, bahaya pula yak..

yenni 'yendoel' said...

@lisa, sebenarnya mayan nyaman dipakai karena ringan. tapi baru nyadar, kayaknya gak cocok dipakai saat summer. soalnya crystal suka ngeluh sandalnya lengket kena keringat. jadi juga jarang dipakai. dibeli juga karena murah..hahahaa... belinya yg tiruan tentunya.

Sarie said...

iya Yen, disini yg jual banyak banget. emang mengoda untuk dibeli, tapi sejak baca critanya aku jadi ngeriii... gak akh.

Desy Noer said...

Padahal aku siy baru aja niatan mo beli. heheh..ketinggalan amat yaa..

enysusanto said...

ngeri ya. Dhea punya juga 1 pasang. soalnya enak dipake, ringan, model dan warnanya juga lucu-lucu. So far kalo ke mall, pas di escalator udah diwanti2, jangan berdiri di garis kuning

natazya said...

ga beli ini karena kemahalan!
sneng jadinya emang ga boleh.. jadi bisa ngeles dengan manis hahaha

Cyntha said...

aduuuhh serem banget ngeliat gambarnya...ngeri
waktu itu gw dah mo beli buat aira, kan lucu tuh gw sering liat anak2 kecil make, tp berhub kaki aira gemuk di bag atas depan, jadi pake nih sandal sesek. gw sempet kecewa jg tuh wkt itu
tapi abis baca posting elo, gw bersyukur ga jadi beli :)

mercuryfalling said...

sorry, gak mudeng. kejepit di escalatornya gimana ? karena sendalnya bolong2x ya ? gak sempat baca artikel yg di link hikhik banyak assignments