Friday, March 20, 2009

call from Crystal

this wednesday, when i was on the way, i got a call from home. 

mom: hello.
Crys: mama, why haven't you arrived at home yet?
mom: in a few minutes mama will arrive. do you dial mama's number by yourself?
Crys: yeah. i dialed 136****4445 
mom: ok, i'll arrive soon. i hang up the phone now, ok? 
Crys: ok. see you later mama! 
mom: see you later dear.

this was the first call dialed by herself that i picked up. i felt so surprised and happy after picking up the call. she often dials my number using her daddy's mobile. but i never pick up 'coz i am at home at that time. usually i will press 'no' to reject her call and we play with imaginary conversation. 

Crystal could speak quite early. 
she could memorize her daddy's mobile and our home's number when she was 18 months old. i used to video it with my mobile. i told her these numbers, 'coz i think it's important for my children to memorize our phone numbers and address.  

12 comments:

Michael, Ryan , Emily's Mommy said...

Wah pintarnya.. Michael belum aku ajar nih dial phone, kayaknya memang harus gitu ya.. biar kalau ada emergency dia bisa tahu...
Aku harus mulai nerapkan juga nih kedia..
Thank Yen, for sharing ...

Ninis said...

Huebattttt!!
Gak rugi ah ngelirik Crystal jadi calon.. hihihihihihi...
Luv ya, Crystallll.. mwah mwah!

Florian harus diajarin juga nih...
Thanks for the idea ya, Ci :)

Michael, Ryan , Emily's Mommy said...

Yen, yang minta beliin dari US itu beneran serius, awalnya dia bilang suruh tlpnin, trus udah aku tlpnin, harga barangnya sampai $35.000 ( 35 ribu), cuman sebuah buku, trus buntutnya dia suruh aku cariin di lab atau bisa nggak photocopy-in, akhirnya dia mau beli file yang DL di internet tapi tetap bayar $50..dan aku suruh talangin dulu, soalnya dia nggak mau pake CC dia, lah trus dia aja nggak mau pake CC dia, gimana aku dengan CC aku dong, dia mau ngorbanin aku dong kalau gitu caranya..Duh jadi curhat nih.. kalau bercanda aku bisa bedain kok mana becanda mana serius..

bebek said...

wahhh hebring deh crystal,....
salut juga ama emaknya....

zee said...

Wah klo udah keranjingan telpon2an pasti akan bolak balik telpooonnnnnnn trs....

zee said...

Wah klo udah keranjingan telpon2an pasti akan bolak balik telpooonnnnnnn trs....

Veny said...

anak lo pinter2 yah Yen kae emak nya ye ?? hi hi 2222
iya lah yauwww ! apel ga akan jatuh jauh dari pooon nya yah !

Rian Xavier said...

Hebat2

Lily said...

Pinter siCrystal....tentu pa2 & ma2nya bangga banget yach..hehe.

CichaMamaShaina said...

"she could memorize her daddy's mobile and our home's number when she was 18 months old" ???

wowww pinternyaaaaaa.. 4 thumbs up 4 crystal! belom 2 taun gituloh. thumbs up juga buat mama yg ngajarin :)

SinceYen said...

yaiittzzz... hebat bener bisa ngapal segitu banyak angka. Kalah aku.. no hapeku sendiri lebih sering lupanya daripada ingatnya :D

yendoel said...

pernah baca, sebenarnya memori terhebat ada pada bayi umur 0-6 bulan. hanya saja mereka belum bisa berbicara.
anak2 kecil tentunya memorinya masih fresh dan gampang dicekokin dg segala informasi. tinggal distimulus aja. daddynya crystal senangnya ngajaki crystal menganalisa. malah daddynya yg sering nanya "WHY" ke Crystal.

Crystal umur 1.5 tahun hapal nomor telp rumah dan flexi babehnya, itu karena nomor telpon rumah lumayan gampang dihapal. 3 pasang nomor pertama adalah nomor kembar, misal 223300 (bukan nomor sebenarnya) dan angka terakhir 8. tapi nomor flexi papanya agak ribet dikit.