Wednesday, February 04, 2009

train in china (some pictures)

below are some pictures related to railway or train in china (as requested by a friend). 
first picture is railway station in my town (Hefei City). 

for several last pics, toilet, some actual situations were worse than the pictures. especially after so many people use the toilet. there are still lack of sense of cleanliness in many chinese people (but not all).

safety is an issue. when you travel with night-train, just be aware of your important belongings when you sleep. you can put below  your below or just in your jacket/cloth. 

other more picture here






























































 

11 comments:

Veny said...

Bgs yah Yen train and station nya
tapi masih bnyk yg jorse yah ? meski ga smua jorse yah ?
idem lah org Indo juga gitu koq

Ninis said...

Ckckck... keren ya...
*terpesona*

Kapan diimpor ke Indonesia nih ya? Biar budaya nongkrong diatas sepur terhapus (atau makin parah??) hahahaha...

Michael, Ryan , Emily's Mommy said...

wah..maju sekali, nggak nyangka chinese semaju ini, kirain kemana mana masih naik sepeda heheheh *jk*
Tapi sepeda masih banyak kan Yen di dalam kotanya?

bebek said...

thanks potonya ye, nti kalo ke cina, kudu nyobain ahhhh

Yenni said...

Yen, gw ada email ke lu nih. Tolong bales yah kalo sempet. Thx.

Selama ini ga pernah bisa bayangin gimana yang namanya train pake hard sleeper upper, lower, middle, soft sleeper....liat foto disini baru deh ngerti, hehehe...ternyata bagus yah.

Since-Yen said...

Wah asik keretanya. Boleh nih dicoba kalo pas ke Cina.

"just be aware of your important belongings when you sleep."
Tapi itu ada bayi yg dibiarkan tergeletak gitu aja tuh, apa 'gak termasuk yg harus di"aware" ya??? :D

Kevin Lau said...

di china benar2 maju pesat ya transportasinya dari waktu ke waktu.......

yossy hamdan said...

canggih.. canggih.. plis jgn compare sm bangsa kita ya.. cuma berharap banget bangsa ini bisa banyak belajar dan belajar dengan cepat.. kejar paket ABCD sampe Z

debbie said...

weleh....keretanya bagus yah...bukan maen....
kalo kereta begini ada di indo....gak usah deh, drpd habis di rusak2 di coret2 gak keruan...

Lily said...

kelihatan nyaman banget ya Yen...bersih, rapi, gak desek2an kayak diIndo...

mercuryfalling said...

masih mending tuh dibanding indonesia heheh oh atau sama kali ya joroknya?!