Thursday, July 08, 2010

antara berduit, guzheng dan piano

wah, teman2 kantorku ternyata banyak yg berduit yah..
seperti pernah aku ceritakan soal kepala finance yg punya gaya belanja kelas tinggi.
ini masih soal kepala finance kami ini.
tahun lalu dia beli kamera nikon seharga sekitar 10 juta.
terus dia bilang, kameranya itu kurang bagus.
minggu lalu dia beli kamera lagi seharga 27 juta.
kamera lamanya disimpan aja.

tahun lalu dia punya hp nokia yang baru dg harga sekitar 2.5 juta. tahun ini ganti hp nokia lagi, yang ada keypadnya. belinya sekitar 5 jt rp. bener2 berduit yah...! saya sampai takjub tiap kali dia umumi gadget baru, pakaian baru, sepatu baru atau apa aja barang baru yang dia beli.

kalo kamera nikon, cuman ngimpi doang. gak berani beli.
kalo hp, aku paling pakai buat sms dan terima atau menelpon. yah... gak jadi prioritas buat sering ditukar2.


terus ada lagi rekan dari divisi maintenance, baru beliin piano untuk anaknya, seharga 23 juta. ajegileeeeee !!!!

crystal baru2 ini minta dibeliin piano.
janji papanya, "kalo guzhengmu selesai level 10 dalam 2.5 tahun, kalo kamu memang mau, nanti dibeliin piano." maksudnya supaya dia serius dulu menyelesaikan pelajaran guzhengnya. jangan belajar yang satu setengah-setengah, belajar yang lain juga setengah2.

hoaaaalaaah... aku bilang ke suami, kalo janji ke anak2, mesti ditepatin lho. piano kan gak murah. darimana duitnya bleh ...!
kata suami, gak mahal juga. beli yang sekitar 10 juta, sangguplah.
lagian, belum tentu 2.5 tahun dia bisa kelar level 10.

aku mikir, skrg 1 tahun, dia di level 4. mungkin gak yah, 2.5 tahun dah mencapai level 10. soalnya untuk mencapai level 10, at least butuh 4 tahun.
tapi siapa tahu?

dalam hati, demen juga tuh kalo suami setuju buat beli piano. impian sejak masa kecil, pengen belajar piano.... sekarang aja, tiap nemeni crystal belajar guzheng, suka dengar suara dari ruang piano. terus sempat lihat ada oma-oma kursus piano. jadi suka tergoda....

2 hari lalu belanja online di www.taobao.com, hari ini sudah tiba. belinya cuman seharga Rp 75,000. sekali lagi... cuman RMB 55 (sudah berikut ongkir).

ini permintaan Crystal untuk kado ulang tahunnya.
tadinya aku pikir ukurannya mini. tahu2 datang ... ukuran kardusnya gede juga!
yg ada ntar mak mertua yg komplain, gak ada tempat buat naroh.

update:
dan ternyata setelah dibawa pulang, pada senang. mertua juga senang. mereka pada menebak harganya RMB 200-400. (Rp 250rb - 550rb). ada microphone-nya juga. aku sendiri juga terheran2 .. kok bisa semurah itu?! mungkin barang reject dari export. tapi yg jualan barang ini banyak banget. suaranya juga mayan okeh kok. beliin ini juga buat mainan, bukan buat belajar organ. crystal sibuk main dari sore jam 6.30, sampai malam jam 9.30. (dijedah waktu makan malam)
mau beli satu lagi buat dikasih ke ponakan.


ini yang disebut guzheng


12 comments:

Desy Noer said...

sama jeng..aku juga suka banget dan pengen belajar piano sejak kecil.

ayo crystal...bisa!! taklukkan dalam 2,5 tahun. semangattt!

Bunda Farras said...

crystal pasti bisa !! btw mom guzheng itu plajaran apa ya ??

elly.s said...

iya..guzheng apaan?

mengenai gaya hidup, biasalah tu yen..orang kalo dah kebanyakan duit gak tau mo dikemanain...
jangan terpengaruh tetep aja dgn gaya sendiri...sederhana adalah yg terbaik..hug 4 ur kids..

elly.s said...

iya..guzheng apaan?

mengenai gaya hidup, biasalah tu yen..orang kalo dah kebanyakan duit gak tau mo dikemanain...
jangan terpengaruh tetep aja dgn gaya sendiri...sederhana adalah yg terbaik..hug 4 ur kids..

Zippy said...

Ooo...ternyata guzheng itu to...
Kirain apaan :D
Kalo soal piano, gilaaa deh, untuk anak kecil masih belum pantes lah kalo dibeliin yang seharga 23 jutaan gitu.
Tapi, untuk masa depaan sih gak ada masalah.
Kali aja bakatnya emang main piano :)

Yohan Wibisono said...

Artikel yang menarik sekali, semoga sukses selalu dan saya tunggu kunjungan anda di website saya.thx

Lidya said...

aku coba buka link nya Yen, tapi ga ngerti tulisannya hehehe padahal mupeng pengen belanja

Lidya said...

kalo beli yang kaya Crystal ongkir nya mahal ya kesini? :)
gw biasanya belanja di ebay yen, kadang2 ada yang free ongkir.
mereka terima paypal gak?

Lidya said...

beli piano itu kaya crystal di gambar blog :)
kalo ghuzeng gw ga bisa kali pake nya

mercuryfalling said...

75 rb? Wow..murah bener ya?! Mayan OK kok. Gede lagi

Zulfadhli's Family said...

Wuih murah yah Mba harga keyboardnya. jadi pengen beli sebiji buat Zahia hehehe (tapi kalo disini mah apa2 mahal Mba)

Ayo Crystal, Tante yakin kamu bisa selesai-in guzhengnya dalam waktu 2,5 taun. Level 10 mah keciiiillll ajah :-) *emak2 sotoy yang hanya menguasai alt musik rebana*

Semangath yah Sayang!!! :-)

Dian said...

Kalo aku belajar piano waktu SMP sampai SMA dan hasilnya mrotol.com heheeh apalagi bejarnya piano dengan musik klasik jadi judil susah.com dan dasarnya aku 1/2 hati makin mantap deh mrotol.com nya hiks hiks hiks Semangat ya tuk Crystal tuk rajin belajar piano