Wednesday, July 21, 2010

mau ikut lomba?

hari senin, sebelum les dimulai, bu gurunya crystal nanya ke crystal mau ikutan lomba guzheng gak?
crystal jawab, "aku gak mau."
saat les sedang berlangsung, mama jawab panggilan hp di luar kelas.
setelah balik lagi ke kelas, bu guru bilang, "crystal mau ikutan lomba."

nah lho... !

lombanya kapan?

jumat ini.

nah lho ... !

lagunya apa?

(click to listen...yg dimainkan crystal akan lebih simple dikit, levelnya belom bisa seindah ini)

nah lho ...!

ini lagu crystal baru 3 pertemuan x 30 menit belajar. dan dia belom hapal.

gak yakin nih mamanya. apa gak malu2in .. belom lancar tapi ikutan lomba yah ..

terus bu guru bikin janji dg crystal untuk hapalin lagu ini dalam sisa waktu 3 hari ke depan.

crystal manggut dan jawab, "aku bisa!"

duh.. kok malah maknya yg panik binti sutriss !



selasa malam mama tiba di rumah.

kata crystal, "mama, aku sudah hapal lagunya!"


biarlah ... ikut2 meramaikan aja deh.

melatih mental aja deh.

rasanya si emak pengen ngacir pada hari h lomba ntar. keder aja !

(*senin-kamis kudu lembur di kantor, ada project. gak bisa nemeni latihan. si oma dan papanya yg nemeni latihan di rumah. si anak kayaknya mayan antusias, mikirnya ntar dapat suvenir kalo dah tampil*)

12 comments:

Michael, Ryan , Emily's Mommy said...

Ya .Yen.. itung itung pengalaman buat anaknya ..
kayak Michael ikut pertandingan Karate dulu . aku cuman mikir.. biar ada cerita nanti buat dia.. itu aja ..
nggak usah terbebani..santai aja ..jadi nggak akan stress..
tapi semoga aja Menang ya.. pasti disesuaikan levelnya kan nggak disatukan sama yang sudah mahir

yenni 'yendoel' said...

wah, gak ngarepin menang lah hol. kayaknya belom levelnya buat menang. dan aku juga gak ngarepin atau gak ngasih beban ke dia. tapi kalo bisa melaju, sbg ortu pasti ikutan senang. dia masuk kategori A 4-6 tahun.

mami vaya said...

Hhahahaa....
Aduh Yen,
Gw tau deh gimana perasaan itu.
Deg-2an dan perut mules kan? Hahhaa..
Duh gimana anak gw nanti ya?

Bekti said...

Hehe, nyantai aja mbak yenni :-) Toh, crystal nya senang-senang aja... Semoga lombanya sukses yaa..
Btw, salam kenal dari mama nya jos.

Andri Journal said...

Yang penting kan yang mau ikutan lomba antusias..kalah gak pa pa, kalau menang ya syukur. Biasanya, kalo tampil tanpa beban itu malah bisa jadi juara lhoo.. ;)

Lidya said...

tuh pengen liat Crystal main ghuzeng, rekamin ya yen nanti

Dhita said...

Mak ga usah ikutan mules, si Crystalnya nyantai2 aja. Lagian dia kan udah pinter bikin lagu sendiri, pasti ngafalin note2nya lbh cepet...


www.hopscotchbaby.com

lisa said...

Wah bagus lho Yen, Crystal berani. Yg penting dIa berani dulu kan. Kebayang deh Yen, elu deg2an kayak apa... Bravo Crystal ... :)

Bekti said...

Balik lagi ah, ijin ngelink blognya yaa... sudah sukses terpasang tuh link nya, cuma kok yang tercantum postingan yang lama ya?

Desy Noer said...

idem ma Bekti blog mu gak bisa ke-update di blogrol.

Btw Ayooo Crystal kamu bisa.. semangat! Semangat!!

mercuryfalling said...

Iya, ikutan ngeramein aja, latihan tampil di public.

Ternyata bukan cuma aku yg gak bisa liat kamu update apa gak di google reader. Jd kalo mau kesini, aku klik dari komenmu di blogku

Bunda Farras said...

iih kirain aku aja .. iya bener blognya gak ke update di blogroll .. kenapa tuh ?? crystal semangat ya kamu pasti bisa !!