Tuesday, July 20, 2010

drinking water for free at the airport

location: Guangzhou Baiyun Airport, China

when can we have such simple thing install at the airport of our beloved country?


dispensernya tersedia air panas dan air biasa. kalo yg ini terlihat agak sophisticated, dan baru aku lihat di airport guangzhou. di airport2 kota lain, tampilannya gak secanggih ini. 


cangkir yg disediain itu cangkir kertas sekali pakai langsung buang. *memang kurang ramah lingkungan*
tapi orang2 chinese kebanyakan kalo bepergian selalu bawa cangkir. soalnya di airport, stasiun kereta, atau pom bensin selalu tersedia dispenser utk air minum.


makanya saya selalu berbekal cangkir kecil, teh-celup, gula pasir dan kopi instan kalo kudu bepergian dg pesawat.



6 comments:

zee said...

Gelasnya habis pakai langsung buang ya Yen?
Klo di airport2 international sih sdh ada yg model keran gitu ya. Tp gw ga mau cobain, serem aja, krn takutnya ada bekas mulut orang yg kena di keran itu.

yenni 'yendoel' said...

iya , gelasnya sekali pakai (*kurang ramah lingkungan*). orang2 china di sini rata2 tau di airport, stasiun, pom bensin selalu tersedia dispenser. biasanya mereka bawa gelas sendiri.aku juga suka bawa cangkir kecil sendiri (setidaknya ngurangi sampah lingkungan)

Lidya said...

wah enak bener ya ada minuman gratis

Bekti said...

Enak banget ya kalau di Indonesia ada sumber air minum gratis, soalnya aku orangnya ga betah hauss....

Kalau ditempatku (solo) baru mo mulai penertiban buang sampah mbak, jadi mulai dipisahkan mana sampah organik, non organik dan termasuk sampah berbahaya. Tapi juga belum begitu berhasil tampaknya, karena belum pada banyak yang tahu dan terbiasa, gitu.

mercuryfalling said...

Hrsnya jangan pakai cangkir ya. Kayak di Amerika aja, monyongin mulut ke keran hehe

Veny said...

yg biasa g liat emang model yg kran lg minum pake mulut , mula2 g ga mau . Geli rasanya tp laam2 g biasa juga .
kalo nemu dispenser kae di Macao airpot , g suka isi ke btl mineral , sukur2 kalo g ga lwt Xray lgi, bs bw masuk air gratis ke pswt .