Monday, July 05, 2010

crystal's 3rd guzheng performance

kali ini acara diadaain oleh tempat dia kursus.

agak disayangkan dikit, saat tampil ada salah satu plectrum-nya (*kuku palsu*) gak terpasang dg baik, sambil main, berkali-kali dia betulin. salah maknya gak dicek dulu saat dia pakai.

untungnya, dia gak grogi atau ngambek. maknya dah takut aja dia mogok atau nangis di panggung (maklum masih 'dianggap' kecil). untung emosinya cukup stabil. biar pun ada sedikit gangguan ini, dia tetap meneruskan dan gak sampai 'lupa'.

memang bener yah .. kalo anak2 tampil, biasanya ortunya yang deg-degan.
maknya pergi ke acara ini bawa angie juga, doi nangis2, gak mau ikut papanya pulang ke kampung. untung pas pergi belom hujan. acaranya gak pakai ngaret.
tiba jam 8.30. langsung baris dan siap2. jam 9 acara dimulai.

dah gitu, takut selama acara angie gak kooperatif dan bikin kerusuhan. bisa gawat.
untungnya enggak.. cuman cicinya belum tampil, dia mulai minta pulang.

pas pulang, hujan mulai lebat, untung lagi segera dapat taksi.
pakai deg-degan lagi.. soalnya dua anak ini kadang mual kalo naik taksi.
duh..bayangkan betapa repotnya.
bawa kantong kresek, baju ganti, minum, payung, tisu, dll.


ini videonya.
maafkan yah penonton semuanya... crystal mainnya tersendat2 dg sedikit gangguan teknis. tapi maknya tetap bangga. yang penting crystal berani tampil, gak grogi, gak nangis.

lagunya: fang zhi mang 纺织忙 (level 4)

(duh, sejak tadi jam 12, dah berkali2 upload videonya kok ndak bisa... formatnya mp4, bisa ke-upload gak yah... atau ntar aku coba taroh di fb)


ini foto anak2 yang tampil main guzheng.
yang paling tinggi di belakang, kelas 1 SMP, belajar 4.5 tahun, level 8
yang paling piyik, crystal, belajar 1 tahun, level 4 (paling depan, di foto paling kiri).
yang sebelahnya crystal, belajar 1/2 tahun, level 1
yang paling kanan (baju merah), belajar 1 bulan, level 1
kalo yang anak laki sendiri itu perform untuk piano.


dpt souvenir ..
duh di rumah, disayang2 kayak harta karun paling berharga.


ini si adek kok bisa2nya difoto pasang gaya berkacak pinggang.
gak tau belajar dari mana... rasanya kok gak ada yg ngajarin yah...

hadiahnya tuh summer small fan kayak gini

8 comments:

Lidya said...

wah lucu ya mini fan nya, selamat ya Crystal, sering tampil ya

Dian said...

Ntar lama2 juga bakal berani dan PD jaya deh kalo sering tampil seperti ini ! Ayo...semangat ya Crystal

Wulinarian said...

Crystal pinter! Itu Angie kynya lebih badung drpd Crystal ya? Hehehhe tampangnya lucu

Michael, Ryan , Emily's Mommy said...

Hebat Crystal .. Yen kalau mp4 memang nggak bisa soalnya kegedean filenya..biasanya aku download dulu ke youtube baru copy embednya disini ..
kalau langsung biasanya susah sih kegedean gitu katanya
Angie...hehehe nggak kebagian hadiah sih makanya dia marah hehehe lucunya

Desy Noer said...

good daughter... Anak siapa dulu dooonk..gak nangis n gak ngambek plus tetep bisa konsen konsernya.

itu angie yang difoto sambil berkacak pinggang diajarin siapa hayoo? mamanya kaleee

zee said...

Aduh mama yen daku ga bisa lihat videonya dari sini. Diblokir di kantor. Coba ntar gw buka dari rumah.
Iya dong yang penting kan dia pede ya, gpp walau masih kaku sedikit. Yg penting emaknya pastilah bangga bukan main :)

Zulfadhli's Family said...

Mba, gw kaga bisa buka videonya neh. Napa yah?

Btw duh pintarnya anak2. Tante juga naksir tuh sama kipas pinkynya. Pantes ajah kalo dijadikan harta karun paling berharag abad ini :-)

Elsa said...

bajunya Adik baguuuuuuuuuuus
warnanya kuning.....