Tuesday, July 06, 2010

3 pujian

kata bu guru crystal, part 3 dari lagu fang-zhi-mang, crystal memainkannya lebih bagus dari anak2 yang lebih gede. kata bu guru2, anak2 yg lebih kecil justru lebih gampang ngajarinnya.


bu guru bilang lagi, crystal satu-satunya murid dia yang menyanyikan not lagu dg nada sangat tepat. bahkan nada 'alunan' di teknik memetiknya pun dinyanyikan dg tepat.


saat crystal memainkan part-2 dan part-3 dari lagu yu-zhou-chang-wan, nyaris bisa ngikuitin permainan bu guru. menurut mama mainnya bagus (untuk ukuran anak usia 5 tahun). ini juga bener2 di luar dugaan mama. soalnya belakangan mama banyak over-time, gak sempat mantau latihannya. cuman di part-1 nya agak sedikit sulit karena di nada rendah, senarnya agak 'gede'. dibutuhkan sedikit tenaga utk menekannya. crystal masih kurang tinggi, jadi nada rendahnya agak sedikit sulit dijangkau lengannya yg masih terhitung "pendek".


pas di nada terakhir, satu buah nada harmonik, crystal juga membunyikannya dg sempurna. bu guru memuji dia dengan bilang gini, "wah, bu guru aja belum ketemu nadanya, kamu dah secepat ini ketemunya."
crystal senang banget dapat pujian dari bu guru.


duh... mama juga jadi berbunga-bunga mendengar 3 pujian dari bu guru. ditahan-tahan deh biar hidung kembang kempis deh...wakakakakkk!

gak nyangka aja!
atau bu guru cuman mau nyenangi hati mama aja yah...

8 comments:

Dian said...

Ya pastinya bu guru berkata sejujurnya lah, kan demi kebaikan bersama ! Selamat ya tuk Crystal, makin pintar aja dan buat papa mama makin bangga aja kepada dirimu

Zulfadhli's Family said...

Hebat yah MBa. Dilanjutin ajah Mba kalo emang minat dan bakatnya disitu :-)

Lidya said...

sampe rumah hidung nya langsung mekar ga Yen? :)
Crystal punya bakat di musik ya

lisa said...

thumbs up deh buat Crystal... Crystal berjiwa seni ya Yen.. gambar2nya juga bagus2 banget lho...

Elsa said...

wow, kerennya Crystal...
gak mungkin lah gurunya cuma nyenengin tapi bohong.
tapi bicara yang sebenarnya...

jadi ikutan bangga.
hahhahaa

Desy Noer said...

siiip..hebaaaat crystal.. luar biasa yaa sampe bisa ngeduluin gurunya.

mamanayla said...

Hebat Crystal...kecil2 udah ketauan bakatnya...ayo support terus Mama Yenni....GO Crystal....

Michael, Ryan , Emily's Mommy said...

Crystal jiwa seninya bagus artinya.. soalnya kalau nggak ada talent memang akan susah banget mainin alat musik meski diles bertahun tahun...nggak halus gitu katanya :)

Kamu kok sama ya Yen sama aku..
Aku juga kalau guru Pianonya Michael muji dikit.. aku mikir.. " masak sih? kali gurunya aja nih mau bikin aku senang..biar anaknya terus diles-in.. :)