Friday, December 19, 2008

4 things that you cannot recover

yesterday morning a girl in our office asked me, "have you listened to the song?"
i said, "which song?"
she said, "our dance song .. oh... i didn't forward it to you."
(our office females are going to perform a dance for new year party)
in the afternoon, i was sitting in our company bus on the way home.
i said to the girl: "you haven't forwarded me the song."
she said (in a very high tone): "Jenny, you are so annoying!! i was very busy just now, my head is gonna blow up."

why do people can't control the way they speak, hence hurt other's feeling?

RESEH abis yah nih anak?!! orang baru di kantor, which is 11 tahun lebih muda, yang bener2 gua perhatikan lho .. bahkan waktu ada pameran penting, gua tuh ajukan nih orang ke boss gede buat dibawa juga ke pameran biar nambah pengalaman (dia sendiri bilang pengen banget ikut serta).

kayaknya genre baru di china sini (single child in the family) emang banyak (gak semua) yang 'manja' dan gak mau kerja, ngomong seenak udel, tanpa memperhatikan perasaan orang lain. hal simple seperti misal mau kirim kartu natal aja tuh yang berdebat siapa yang ngedarin kartu buat ditandatangani. gak ada yang mau gerak, dengan alasan: "sibuk" .. padahal ada waktu buat latihan dance, browsing internet, dengerin mp3 di komputer... dan tidur (!) saat jam kantor.
atau emang gua aja yang terlalu 'lunak' ...

bisa baca juga tulisanku di sini tentang contoh lain agak parahnya kelakuan genre anak tunggal di china.

i just remember some chain email saying:
There are 4 things that you cannot recover...



8 comments:

yossy hamdan said...

Hm, apa perlu ditatar dulu, belom tau ditatar sama STPDN kali dia ya.. hehehe

elly.s said...

iya memang kadang yang muda yang bergaya itu nggak "dimana langit dijunjung disitu langit dipijak"

push up 100x!

mbil ngelirik yossy yg STPDN

Ninis said...

Generasi tua & muda emang BEDA banget!
Anak2 jaman sekarang makin nggak tau sopan santun!

Kadang2 aku fikir, pendidikan yang keras itu bagus juga buat pembentukan karakter..

Michael, Ryan , Emily's Mommy said...

Yen, paling nggak kamu tahu gimana karakter dia sekarang, so kamu bisa menilai apa yang harus kamu lakukan selanjutnya menghadapi dia.
Kalau dia nggak mau kamu ngomong trus, ingatin dia pake email kantor aja yang pasti dia buka tiap hari, jadi nggak konfrotasi langsung sama dia, yang ada mood kamu nggak enak terus nantinya, kebawa kerumah , kasihan orang rumah kedapatan nggak enak mood.

Ya itu sih saranku, mungkin teman teman ada saran lain gimana menghadapi orang orang yang kayak gini ini.
Nggak muda , nggak tua, orang kayak gini ada disemua kalangan kok.kebetulan aja kamu ketemu dikalangan muda hehehe

susie said...

Duh gak berani bayangin bagaimana nanti generasi anak2 kita yah , sebuah tantangan buat para mama nih utk mendidik anak kita lebih baik ..

yendoel said...

@yossy, emang tataran ala STPDN itu kayak gimana .. apa dahsyat?

@elly, push up 100 kali hehehehe..! iya tuh .. gua kasih diskon deh, push up 50 kali aja.

@ninis, mungkin gara2 udh generasi anak tunggal di china sini, jadi udah di-treat kayak harta-karun oleh ortu masing2. jadinya payah.. suami ku juga pernah komen soal generasi anak tunggal, generasi manja, generasi egosentris

@holly, iya emang..orang kayak gini ada di mana aja. straight sih boleh aja, tapi mikir2 dong perasaan orang lain, mikir2 dong soal sopan santun. ya kan? skrg gua juga jaga2 jarak sama nih orang. emang enak digituin. pernah baca gak posting ku di belakang soal bawa cemilan. juga parah orang2 sini.

@susie, iya nih.. sayang anak sih sayang anak, tapi aku dan suami gak mau manjain anak. suamiku apa lagi tuh..keras banget sama Crystal, juga sama Smarty (ponakan). kalo Angie masih kecil, masih belom ngerti.

Caroline Sutrisno said...

aku juga ga suka manjain anak. kerna itu bakal ngerepotin kita nantinya. dan aku juga ga pengen punya anak gampang yang ga bisa ngadepin idup. idup itu keras, klo anak ga dididik jadi anak yang kuat gimana dia bisa ngadepin idup. kita kan ga mungkin nemenin mereka selamanya...
*curhat* hehe...

MamaNamaste said...

Hi! I just wanted to thank you for leaving a comment on my page. That post was a bit of a rant, sorry. Thanks for clearing that stuff up. I still wish more things were made locally, just to save gas and energy.

Finley (Santa's helper) is 8 months and 2 weeks.

Again, thanks so much. I'll be reading your blog from now on! It's fun to communicate with someone so far away.

Merry Christmas!
Ashley

PS- I sent out Christmas cards today- they will be late but oh well. :)