Monday, July 13, 2009

perempuan china takut item

sekarang di china lagi summer. sedang terik-teriknya.

suatu pagi mau berangkat kerja ...
kala menyeberangi zebra cross, ada 7 orang, kebetulan perempuan semua. 6 orang memakai payung, kecuali 1 orang.

saat naik bus ..
menuju halte perhentian bus kantor, semua perempuan di bus bersenjatakan payung di tangan, kecuali 1 orang.

yang 1 orang itu saya, yang masih percaya matahari pagi, biar pun terik, masih menyehatkan.

setelah turun di halte yang dituju ...
banyak orang yang bersembunyi di balik bayangan halte atau tiang listrik (lihat foto).
memang di china, selalu ditanamkan, bahwa perempuan itu harus putih, baru cantik.
saya termasuk yang tidak peduli soal ini.


p.s.:
kemarin saya sempat plonga-plongo..
melihat sebuah bus yang penumpangnya yang duduk di samping jendela,
membuka payungnya di dalam bus!
terceplos dari mulut saya, "oh my God!" (*pasti seorang perempuan!*)
seorang perempuan dalam bus yang saya tumpangi juga melihat bus tersebut.
langsung mengambil payungnya, dan melakukan hal yang sama.
cuman malu2, jadi payungnya hanya dibuka tanggung.

10 comments:

Sarie said...

hehehe:) aku termasuk yg gak takut item, soale emang dari dulu juga gak bisa putih:)...

Ngeselin juga, kok bisa buka payung dlm bus? aneh bener...kalo silau kan tinggal tutup mata aja...kenapa musti buka payungg...ada ada aja ya! untung bukan di jkt.

lisa said...

hahahah... sampe segitu takut itemnya ya Yen... buka payung di dalem bus... :D
kalo gitu lo cocok tinggal di sini Yen. gak ada orang yang takut item di sini. kita juga akhirnya cuek bebek sama matahari. biarin deh item... yang penting keceh :D

zee said...

huehuee disini jg ngebahas soal item nih. kalo aku jg takut jd item, masalahnya ya itum kulit terbakar itu pasti hasilnya jelek, dan buat kulit gak bagus. memutihkannya butuh setahun, tp menghitamkannya hanya butuh 5mnt :D

lidya said...

kalo aku jauh sekali dari putih mbak :)jadi gak takut panas hehehe

Michael, Ryan , Emily's Mommy said...

Kebangetan itu sih sampai dalam bus pun buka payung.. nggak ada yang negur? kan ganggu orang disekitarnya dong ;(

Andri Journal said...

Aku gak takut jadi item,lha wong dari lahir udah item..hehe..

moch' said...

kalo gw takutnya, sinar matahari siang ya.. mang keterlaluan bgt ya, sampe pk payung di bus.. gak pasang aja tuh payung di kepala..

Desy Noer said...

Hehehe.. setuju sama Moch. Kenapa gak sekalian aja ya pasang payung di kepala. Lucu kali ya?

Sama donk ma aku, masih percaya khasiat matahari pagi.

Y3nn1 said...

Gw termasuk yang takut item ini mah, tapi kalo disuruh bawa2 payung kemana2 gw lebih ogah lagi. Emang betul tuh kalo orang chinese menganggap kulit putih itu lebih cantik. Makanya gw yang berkulit agak gelap ini selalu minder :(
Dari dulu selalu dikucilkan gara2 berkulit agak gelap.

Mommy Bri said...

Hahaha, anything is possible here. Yen, tinggal di China juga ya? Salam kenal ya, aku tinggal di Inner Mongolia. Aku add ya blogmu di buddy list?