Thursday, November 13, 2008

self check-in

i went 2 days to Chao-an, a district between Chaozhou (Tiociu) and Shantou (Shuathao). 
it's about 45 minutes by car from Shantou airport.  
Shanthou was the hometown of my grandparents from mother's side. 
While Chaozhou was the hometown of my grandparents from father's side.

feel kinda familiar somehow to hear people speak chaozhou language. though it's a bit different than chaozhou language i spoke in indonesia.
 

and finally i got a chance to try using the self check-in facility in Guangzhou Baiyun Airport. (feel like a sua-ku* myself .. hehehehe...) 




you could choose where you want to sit (available seats). 



di kampung halaman dah ada belom? 
mudah2an indo bisa makin maju yah! 
ada teman kantor yang pernah kerja di indo, bilang bandara Soekarno-Hatta jelek. ah... mesti gimana jawabnya yah .. 


* kampungan, a hick, unsophisticated

6 comments:

mia said...

kita emang seharusnya minder yah sm negara2 yang laen, herannya di negara kita yang lebih maju korupsi nya gitchu loh dari jajaran yang paling atas sampe yang terendah kayanya cm hal itu yang kita mampu..*loh kok malah ngerasani negara sendiri*

Lily said...

sekarang dichina maju sekali ya Yen, salut ama airportnya itu euy...
di Indo bandara sokarno-hatta sekarang bukan jelek lagi tapi udah jadi kumuh Yen..kamar mandinya pada jorok2 semua..bau pesing...amit2 deh..Padahal lagi mencanangkan visit indonesia year 2008..

Ninis said...

Owww... Indonesia emang kalah banget kalo soal sistem2 kek gini, Ci..

Lha wong dimana2 dah pake e-tickets, masih juga ada yang issued tiketnya ditulis pake tangan & sibuk nyari2 pulpen heheheheh..
Nah kalo bukan pemilik modal yang mengganti sistemnya, siapa lagi?!
Bawahan mah ngikod aja apa kate big boss.. ya gak?! :)
Sedangkan big boss kerjanya kan terima duit & memanfaatkannya untuk urusan pribadi lahhh..
Perbaikan sistem?? Ntar duluuuu :P

Caroline Sutrisno said...

di indo lom ada tuh nyang beginian...

btw, ud lama nih ga mampir ke sini kerna lagi sibuk bikin pesenan... *sok sibuk*... hehehe.

btw, makasih yah ud di aplod in foto2 crystal dan angie... palagi yang pose mata genit itu. nggemesin banget. hehehe...

debbie said...

hiks...bandara di sini emang jelek.....sedih deh ngliatnya.
Kapan itu sampe ngebandingin dengen bandara Xiamen, even skala nya Xiamen tdk sebesar Sukarno Hatta, tp kok "aroma" sophisticated nya brasa banget di Xiamen :(

yossy hamdan said...

bukan ngejelekin, tp mang jelek sih.. at least buat pejabat yg berwenang bisa u/pembenahan manajemennya.. jgnkan compare sm airport international lain... compare sm subway spore aja jauh subway kemana2

apa kudu ada saingan dulu ya, baru bebenah.. kek pertamina, yg sebelum asing masuk pelayanannya suka2 aja.. la wong smua pasti beli bensin kok.. coba liat skrg, asyik banget.. mulai dari nol ya?.. hehehe