Friday, October 10, 2008

10 facts .. bad facts

Dapat PR dari jeng Caroline. thanks, jeng..sengaja nulis fakta2 yang jelek, aku jadiin bahan buat instropeksi diri. doakan mudah2an bisa diubah; kecuali yang nomor 10 .. (i think i'm gonna stay as what i am for this one) 

1.       suka menunda-nunda;

gara-gara suka mikir…ah..masih lama…waktunya masih banyak. Tapi masih pakai perhitungan sih, sehingga mostly gak pernah keluar masalah. Jadi, tetap aja jadi kebiasaan nunda-nunda gak ilang2 juga. Padahal dah tau ini gak baik, tapi suseh berubahnya. Yang paling parah menurutku adalah saat EBTANAS dan UMPTN, barulah bener2 belajar dan begadang (*plus panik*) seminggu sebelum hari H.

 

2.       keras kepala 

ini yang bikin kadang jadi suka berargumen ama suami. Apalagi kalo sudah merasa gak ada yang salah. fine-fine aja..bisa batu deh.

 

3.       males mandi … hahahaa ! (*malu*)

kejelekan satu ini mulai terbentuk sejak kerja sambil kuliah lagi. Mandi pagi sih pastilah ! Tapi kalo pas malam2 pulang dah jam 11.30 atau jam 12, dah keburu capek, sikat gigi, cuci2 (tanpa mandi), langsung tepar di tempat tidur. Tapi kalo pulang masih jam 9 atau 10, mandi lho !!!! makanya pas mau pindahan ke sini, eks teman sekamar dulu sampai pesan, ‘ntar di sana jangan malas mandi ya Yen !’ (pesan yang tak terlupakan seumur hidup).

di sini kalo winter dingin banget, jadi gak tiap hari mandinya. Soalnya dingin banget. Di rumahku gak ada saluran heaternya. Bentar lagi sih mau install semacam lampu heater di kamar mandi, jadi bisa seringan dikit mandinya. udah gitu, Crystal dulu sering memonopoli mamanya sampai malam. Kalo dah masuk jam 11 atau 11.30pm, dah malas mandi. Paling “bersih2” dan sikat gigi aja. tapi sekarang Crystal dah ada kemajuan, sebelum tidur, mamanya disuruh mandi dulu (dia udah gak ngintilin dan gak ngelarang), malah kalo maknya malas, malah disuruh mandi, kan malu maknya ! (*hehhee..muka merah nih..*)

 

4.       gak suka dandan

sejak dulu kalo ngantor, paling malas dandan. Even pakai sedikit lipstik pun enggak. Sebenarnya ada perlunya juga dandan. tapi refot terlalu time consuming, juga perlu budget dandan  (*hehehe… dasar pelit ..*) gimana nggak, pas baru nikah, habisin duit 1 jeti lebih buat beli perlengkapan make-up, habis tuh.. jarang banget dipakai sampai akhirnya kadaluarsa. apalagi sejak punya anak, makin punya alasan buat gak dandan. Mana ada waktu .. !!!

 

5.       gak suka shopping

ini sih bukan kebiasaan jelek. Tapi ada efek gak bagusnya, kadang suka bingung mau pakai baju apa, saking jarangnya beli baju. Apalagi kalo dah mulai ganti musim.

 

6.       malas nyuci baju

sejak dulu selalu punya pembantu, di kost juga ada jatah nyucinya. Jadi boleh dibilang seumur2 hampir gak pernah nyuci baju sendiri (kecuali pakaian dalam). Dulu waktu masih mahasiswa, kerja praktek pun dapat jatah laundry gratis. Makanya di sini, baju kantor suka diirit2, at least pakai 2 kali baru nyuci. Dan seringan suami yang nyuci .. hehehee… soalnya kudu urus anak2. kadang kalo niat lagi gede (kasian suami yang nyuci mulu), baru nyuci sendiri. Itupun kudu nunggu pasukan bodrex tidur dulu. Mereka tuh tidurnya paling lambat jam 11 malam. Habis tuh baru mandi, nyuci, sambil cari makanan lagi, baru sikat gigi. Kalo dah gini, tidur bisa jam 1.30 atau jam 2 pagi.

 

7.       gak bisa blak-blakan dan suka sungkan.

kalo ada hal yang gak berkenan pada orang lain, sungkan untuk omongi, lebih sering mendem sendiri aja. atau curhat ke seseorang atau curhat di blog. Tapi biasanya habis curhat yah udah, masalah selesai, lega .. gak dipendam lagi. Dan biasanya cepat melupakan. Kata orang to forget is to forgive.

 

8.       malas baca koran

habis korannya tulisan kanji, capek dan lama bacanya, di samping itu, mana ada waktu buat baca2. pulang kerja, pasukan bodrex dah menanti.  

(alasan mulu yah.. seharusnya ini memacu diriku untuk lebih giat belajar tulisan kanji)

 

9.       terlalu lembek, gak bisa galak , gak bisa nolak, suka lemot

gak bisa galak ke orang, sehingga jadi malah suka ‘diinjek2’ orang lain, atau suka dimanfaatin orang. Bahkan kadang suka lemot, udah diresehin orang, lambat bereaksi. setelah lewat waktu, baru mikir, “kok gua tadi digituin diem aja yah ... Kenapa gua gak labrak aja tuh orang waktu itu...” pernah sekali ada rekan kantor yang dah keterlaluan, saat itu gua juga udah esmosi berat, akhirnya gua labrak juga tuh orang, setelah itu, guanya yang gemetaran dan nangis sendiri, gak pernah2nya deh … (*malu2in banget yah! Kayak pengecut aja!*)

 

10.    gak pamrih

setelah nulis facts yang jelek2, nulis satu yang bagusan deh. Kapanpun teman butuh bantuan, sebatas kemampuan gua sebagai manusia biasa, pasti akan gua bantu, tanpa pamrih, tanpa mikir apa2, gak ngarep balesan, gak ngarepin pahala dari Tuhan.  

13 comments:

bebek said...

gag dandan juga udah cakep kok yennn

eliza said...

eh, untung ada satu yg bagus hahahaha....

Gildo said...

Untuk itu, bikin yang yendoel suka dan jangan bikin yang tidak suka, gampang kan?.
Memang di Indonesia biasa mandi 2 atau 3 kali sehari tapi di tenpat dingin burrrrrrrrrr..........
Salam.

lisa said...

males mandi ? sama dong Yen.. hehehe..

mom4kids said...

malas mandi ? sama Yen , gw di winter juga cuman mandi sekali , gak keringatan sih jadi ya okey2 ajah ..hehe

mia said...

idih ga doyan mandi, tar ditiru loh sama anak2. bersyukurlah kau hidup didaerah yang kgak mandi kgak bau, coba deh kalo tinggal di tempat aku, kgak mandi bisa dijauhin temen2 kantor deh

Kevin Lau said...

aku juga sama malas baca koran, lambat,padahal banyak baca bisa cepat ngerti tulisan kanji gitu.

soal mandi kita di sini juga cukup sekali.

Since-Yen said...

hehe idem malaz baca koran, paling kalo ada kata "ajaib" yg ketangkap mata, arti kata ajaib itu doank yg dicari di kamus :p

Caroline Sutrisno said...

gw juga males baca koran *toss* klo ada koran baru paling2 baca2 headline trus klo menarik ya speed reading sambil nebak2 sendiri kira2 ceritanya gimana. hehehe...
paling seneng nyari diskon di koran. *ibu2 banget yah* hehehe...
btw, makasi ud mau repot2 ngerjain PRnya ya, yen... *big hug*

veny said...

hii hi222
Yg g ngakak baca nya "ga demen mandi" hua222
tapii ... ada tapinya >> g maklum deh kalo musim dingin .
kalo waktu laen harus mandi yah Bu .. ha222

mom4kids said...

bu lama bgt nggak posting , baik2 aja khan ?

debbie said...

di jkt yang panas juga gw suka males mandi kok (kalo udah masuk kamar)...hehehehehe...

Ninis said...

Hehehe.. kalo winter sih paling enak meringkuk di balik selimut yaaa.. mandi nomer sekian hahaha :))

Yang terpenting : Be yourself :)
Everyone loves you as you are :)