Friday, September 28, 2007

nyaris 8 bulan

waduh, nyaris 8 bulan beratku cuman nambah 7kg. kata orang2, aku kayak lagi hamil 4-5 bulan. gimana dong... nafsu makan gak ada peningkatan sama sekali. makannya gak beda jauh dg waktu gak hamil, cuman diselingi dengan ngemil roti, biskuit, plus susu atau juice.

berasa sih, kalo umur dah nambah. hamil pertama 3 tahun lalu, rasanya gak selelah sekarang. tambah tua nih ... atau mungkin dulu hamil belom ada anak. pulang kerja mau tidur tinggal tidur. skrg kan ada si sulung, kalo pulang kerja, yah nemani dia sampai malam. mana demennya begadang lagi. kalo gua di rumah, susah deh diajak tidur. kalo hari biasa, jam 2 sore, dia yang ngajak oma untuk tidur siang. kalo weekend, gua di rumah, sampai jam 4 sore pun gak mau tidur kalo gak setengah dipaksa. terus kalo malam, tidurnya bisa jam 11.30 atau sampe jam 12. alasannya mau baca buku. kalo mama mulai merem karena saking ngantuknya, bilangnya mama jangan pejem mata dong. kalo mama balikin badan, dibilangnya, mama balikin badan ke sini dong (ke arahnya dia).

makanya mungkin lebih capek.


satu hal/gejala yg gak ada di kehamilan pertama. kali ini kuping sering banget pengeng-pengeng gitu. dalam seminggu, kuping pengeng bisa 5 hari. gak tau kenapa. kalo hasil check-up, atau cek darah sih normal2 aja, gak ada yang kurang atau lebih.

terus kehamilan kali rasanya lebih gampang merasa jijik dengan bau2an toilet. pernah waktu lagi check up di rumah sakit, gua lagi ke toilet mau test urine, eh, ada orang lagi boker, terus baunya kecium ... gua sampai muntah seteguk keluar. ampun...ampun...! ngebayangi urinenya si Crystal dalam potty aja gua langsung merasa mual...hahahaa..

terus tiap pagi kalo habis makan bubur, bawaannya mag gua gak enak aja. mungkin makannya rada buru-buru...karena mau berangkat ngantor.


pas mudik sih, dengan berbagai pertimbangan .. si Crystal gak dibawa. jadi pulang sendiri nih.
dari awal sudah dibilangi kalo mama bakal pulang indo untuk melahirkan.
berikut ini percakapan yang selalu berulang ... berkali-kali dengan Crystal.
mama: Jing-jing, mama pulang indo buat melahirkan yah. ntar bawa pulang adik untuk kamu.
Crys : aku di rumah sama papa, oma, opa, oom, tante, cong-cong.
mama: kamu bakal kangen gak sama mama?
Crys : kangen.
mama: mama juga bakal kangen ama kamu. kamu jangan nangis yah.
Crys : aku gak nangis. kamu nangis di indonesia.
(*kalo dah ngomong gini, mama suka gak tahan untuk gak nangis*)
Crys : kamu sekarang jangan nangis. kamu nangis di indonesia.

trenyuh aku ... trenyuh ... !!! hiks !

aku selalu bilang orang rumah, ntar kalo dekat2 hari aku mau pulang atau udah hari aku pulang, jangan ngomong apa pun. biasanya mak mertua suka bilang, "kamu jangan cemas, Jing-jing akan dijaga baik2... bla...bla...bla...."
justru omong2 kayak gini nih yang bikin aku tambah nangis !

yang kena separation anxiety level akut itu bukan Crystal .. tapi maknya! woaaa... jadi nangis deh ...!

2 comments:

sinceyen said...

Iya yah, waktunya udah makin dekat.
Kuat mental ya Yen, yakin aja semua berjalan lancar, juga dengan Jing-jing.

yendoel said...

thanks, Since. kadang masih suka nangis kalo lagi kangen Jing2 nih. dia lebih kuat dari maknya. maren pas ditelpon, sempat nyanyi buat maknya.