Wednesday, June 27, 2007

surfer lagi cacat - crystal habis demam

lagi-lagi gak bisa blog walking ke semua yg beralamatkan blogspot; udah nyaris 3 mingguan. =(
di komputer kantor maupun komputer rumah, sama aja. bisanya cuman ke blogger dashboard.
belakangan ini juga agak sibuk... gak sempat update-update.

terus jadi gak bisa ngintip tetangga nih, juga gak tau update-an terbaru. huek ... =(

kejepit
mingu-minggu lalu ada kejadian jelek nih.
habis overtime, pulang rumah, pas turun dari taxi, terburu2 nutup pintu. telunjuk kanan gua kejepit. aduh mak...suaaaakitnya minta ampun. udah gitu dasar gua lemot, telat bereaksi, baru sekian detik nyadar buat buka pintu dan membebaskan jariku yang terjepit.
waktu itu sekitar jam 8-an, belom makan malam. nyaris tepar ! langsung cari tempat duduk di toko roti. alamak, sakitnya minta ampun deh! sampai sekarang udah nyaris 3 minggu, masih tersisa rasa sakitnya, dan kukupun jadi item.
duh .. malangnya telunjukku !


anakku yang manis
sabtu sore yang baru lalu..
udah capek nih nemani Crystal main sepanjang hari sampai sore. duh... kok gak tidur-tidur siang juga nih yah, dah jam 4 sore lewat. batal sudah rencana mau pergi check up. hari jumat sempat planning mau bawa serta dia juga, tapi suami ada urusan, jadi batal rencana mau bawa dia bareng check up. eh, pas lagi merasa capek gitu, tau-tau Crystal nepuk-nepuk tempat tidur great-grandma di kamar tengah dan bilang:
"mama baring sebentar. mama sudah capek, ada adek bayi."
duh... terharunya diriku, sambil bilang, "OK, mama baring dulu bentar yah."
habis itu dia ngiter-ngiter main sendiri dan gak mengusik mamanya. yah cuman bentar sih, soalnya gak tega biarin dia main-main sendiri.
akhirnya baru jam 7 malam dia minta tidur "siang". pusing gak sih ... !


ketularan flu
ada bule German di company gua yang datang dari Thailand, bawa virus flu. pertama2 nular ke operation manager, terus nular ke IT, gua dan GM gua; besoknya Accounting tempat gua kena ketularan gua dan langsung demam. heehehe...
untung 4 hari dah sembuh.
sayangnya ....


si kecil demam
... sayangnya si Crystal kayaknya malah jadi ketularan gua. kemarin pagi dia kena demam.
biarpun demam tetap sweet. kata oma, seharian gak rewel sama sekali. paling tiduran di kamar atau baringan di sofa. pas makan siang, masuk ke kamar oma, naik ke ranjang dan tidur sendiri. diekori si Smarty, yang bilang, "adek... makan siang. adek..makan siang. pukul pantatmu kalo gak makan." hehehehe... ! lucu yah ...padahal Smarty juga ogah makan siang itu.
kata oma lagi, Crystal mirip papanya waktu kecil, kalo sakit yah udah, diem dan anteng aja, gak pernah rewel, paling gak mau makan aja.

pas mama pulang udah langsung lincah, biarpun masih demam, udah lari ke sana ke mari main bola karet bersama Smarty; nyusun-nyusun sandal dan sepatu, dan minta jalan2. juga mau makan saat dibujuk-bujuk dikit. hasilnya semangkuk bubur, setengah mangkuk kaldu ayam, darah beku, ampela dan sebelah sayap ayam. lumayan ...!
udah gitu pakai bilang, "aku sedang sakit. aku kena pilek," tapi tampangnya sih gak kayak orang sakit. malam juga masih lincah dan on terus sampai nyaris mid-nite. udah dibujuk-bujuk buat tidur, tapi masih mau main.

tengah malam tadi dikasih obat pilek dan penurun panas. sempat nangis2 dan minta gendong ama nenek .. hehehee... subuh ini sih udah gak demam lagi. belom tau siang ini, belom nelpon ke rumah.

sampai di rumah sorenya, teryata Crystal udah total sembuh. syukurlah!
jadi ingat 2 hari sebelumnya, dia sempat bilang, "mama, Jing-jing sakit kepala." tapi habis ngomong, dia ngelanjutin main-main dan lincah aja. jadi kupikir, mungkin asal bunyi aja kali. sekarang setelah dipikir-pikir, mungkin memang waktu itu dia memang sakit kepala (gejala awal mau kena flu)



bentar lagi ultah
tiap hari mama akan ngajakin Crystal count-down buat hari ultah keduanya, sambil nyoretin kalender dan ngitung ultahnya tinggal berapa hari lagi.
kalo ditanya,
ultahnya bulan enam tanggal berapa?
Crystal : bulan enam tanggal tiga puluh.
mau minta dibeliin apa?
Crystal : beli kue ulang tahun.
terus beli apa lagi?
Crystal : do-re-mi. (maksudnya mainan yang ada musik do-re-mi nya. bulan lalu sempat lihat-lihat alat musik sederhana yang pake batere).

1 comment:

sinceyen said...

Udah nelpon rumah belon? Mudah2 cepat sembuh ya :)