Monday, June 18, 2007

manusia yg menyebalkan di kantor

menyebalkan sekali ketika lo punya ide atas sesuatu pekerjaan dan sedang mencoba merealisasikannya, tahu-tahu seorang rekan kantor yg tahu ttg ide ini tiba2 mengambil alih tanpa ijin dulu, dan langsung memberitahukan ke departemen lain bahwa dia akan mengerjakan hal itu. kemudian, ketika dia mengerjakannya, dia akan men-cc ke boss termasuk file yg udah lo bikin sebelumnya (lewat email). sehingga para boss berpikir bahwa itu ide dan hasil kerjaannya dia.

demikian juga saat ada laporan kunjungan yg dah lo bikin, dan karena kunjungan bareng si orang bersangkutan, terus lo minta cross check dan tolong kirim (krn gak bisa akses email).
tau2 nama lo yg tercantum sbg penulis report dia delete begitu aja, jadi seolah2 report tsb dia yg tulis.


wah ... betul2 jenis manusia yang menyebalkan yah!


pelajaran yg gua dapat kali ini, kalo ada ide didiskusikan seperlunya aja. kerjain, realisasikan dan submit dengan gerak cepat.

3 comments:

sinceyen said...

Tau deh gimana sebelnya kalo ide dan hasil kerja dicuri orang.
Soalnya pernah kejadian juga sih dengan aku. Makanya setelah kejadian itu sebisa mungkin point yg penting dikeep buat diri sendiri, yg dibagi ya yg seperlunya aja. jadi kalau ada apa2 tetep ada langkah skakmat.

Kevin Lau said...

memang menyebalkan....
hati-hati aja sama orang yg keik gini.

bebek said...

tampol ajah yuk
lu kiri gw kanan