Thursday, June 03, 2010

angie yang perhatian

Biasanya kalo pulang dari ngantor oma suka ngelapor seharian angie ngapain aja.
Biasanya yg dilaporin adalah kejadian lucu, mengharukan atau “kenakalan” angie.

yang mengharukan
Angie tuh kecil-kecil perhatian juga lho!
* opa masak suikiao (pangsit) terus dibawa ke ruang tamu. oma ambilin 6 buah dan ditaroh ke mangkoknya Angie. Angie ngelihat di piring tinggal sedikit, dia bilang, “udah..udah… nanti oma gak cukup.”

* oma lagi main game computer, terus angie nyamperin opa yang lagi baca koran, minta kacamata. katanya oma main game perlu kacamata, kalo gak kurang jelas.

* oma lagi jalan di atas matras plastik yang berserakan, angie bilang: “hati-hati oma, jangan sampai jatuh yah…”

* opa atau papanya kalo manjat kursi benerin lampu atau ambil sesuatu, angie bilang: “opa, hati-hati yah. Jangan sampai jatuh.” Kadang dia ikut2an pegangi kursinya.

* kalo mama bilang sakit kepala, tangan kecilnya langsung mijat2 kening mama. Sambil nanya, “sekarang dah baikan kan?” biarpun masih sakit, mama langsung bilang, “iya, sudah baikan dikit. Makasih yah.”

* kalo gak sengaja jedotan kepala dengan orang lain, dia biasanya akan langsung elus2 kepala orang yang terjedot olehnya. Sambil nanya, “gak apa-apa toh?”


yang lucu
* suatu kali cicinya lagi sibuk gak tau ngapain, terus gak menghiraukan dia saat dia manggil cicinya. Terus dia bilang, “kamu gak mau main denganku yah? kamu gak peduli lagi padaku yah? kamu lagi-lagi ngambek deh.”

* oma dan opa suka beli kue yang kiloan, yang jelas rasanya gak seenak bakery. dulu angie suka. tapi karena mama juga suka beli roti, donut atau kue dari bakery, dia jadi tau mana yang enak. gak mau lagi makan roti kiloan. suatu kali, dia lagi di toilet.
Opa: aiyaaaa..aku mau makan sesuatu. (*sengaja ngomong dg kencang… dan makan kue yg beli kiloan*)
Angie: aku mau! (*langsung menghampiri opa di ruang tamu dan lihat kue kiloan*) aku tadi sudah makan kue, sudah kenyang, gak boleh makan lagi.


* beberapa hari lalu angie kayaknya sariawan.
Angie: gigiku sakit (*ngomongnya pakai ekspresi meringis*)
Mama: makanya jangan banyak makan permen. (*periksa2 mulut angie*)
Angie: salahin opa, kasih aku makan permen.
besoknya, angie nemu permen di ruang tamu.
Angie: oma, aku mau makan permen.
Oma: katanya sakit gigi. ntar kalo sakit gigi, kamu salahin oma.. kasih kamu makan permen.
Angie: sekarang gigiku gak sakit lagi.
Mama: kamu kan salahin opa kemarin karena sakit gigi.
Angie: mestinya salahin diriku sendiri.
...... Oma, opa dan mama langsung ngakak-ngakak.


yang ‘nakal’
Kalo ini kebanyakan sebenarnya yg diceritain bukan ‘kenakalan’, tapi lebih banyak karena si angie suka sradak-sruduk. jadi sering tau-tau jatuh atau kejedot sana sini. kemarin kejedot di wastafel, gara2 tiba2 dia naik ke bangku kecil yg biasa dinaikin buat sikat gigi. gigi seri depan atasnya pecah secuil kecil. nangis2 bombay deh... mama juga ikutan sedih banget.


(semua percakapan dalam bahasa mandarin lho… angie belom diajarin bahasa Indonesia).


12 comments:

Michael, Ryan , Emily's Mommy said...

Duh Pinternya.. tenggang rasanya besar ya.. nggak mau orang sedih karena dia.. pinter sekali bikin hati orang senang..
..

Desy Noer said...

Baiknyaaa angie nih, pinter ngambil hati org, pinter nge-les, plus pinter nyari alasan. hehe..

Bunda Farras said...

ya ampyuunn angie soo sweet banget .. ini ya mam tingkah anak yang slalu jadi obat buat ortu nya di kala cape .. sehat slalu ya angie ..

Lidya said...

serba serbi angie :) wah kl harus ngobrol sama angie ga ngerti nih hehehe minta ajarin dulu ah

zee said...

Angie sudah mengenal arti cinta dan perhatian. Makanya selalu perhatian sama Opa dan Oma nya, penuh tenggang rasa, baik hati ya Angie... :)

lisa said...

Angie lucu banget Yen... perhatian sama orang laen..
yang pas dia ngeles soal kue kiloan tuh lucu bener sih..si opa bilang apa Yen ? hehehe...

mom4kids said...

Lembutnya hati si Angie , perhatian banget deh ama opa omanya , pasti doi di sayang bgt ya sama mereka berdua :)

yenni 'yendoel' said...

hahhaa, iya nih temans, di kalangan keluarga kami angie dah terkenal dg mulut manis-nya. kecil2 dah tau nyenengi hati orang. dan ternyata perhatian banget sama orang2 sekitarnya. gak tau deh kalo dah gedean masih bisa terus gitu gak.
@lisa,
soal kue kiloan. opa memang sengaja ngomong kenceng2 mau makan sesuatu. begitu angie ngeles, kita semua pada ngakak.

Zulfadhli's Family said...

Wah Angie memang anak yang baik yah, care sama orang2 di sekelilingnya. Semoga kalau sudah dewasa sifat2 seperti ini terus melekat yah Sayang.

Hadooohh, kao Zahia mo ngobrol sama Angie pake bahasa apa atuh? Soalnya kan Angie cuma bisa bahasa mandarin, Zahia bahasa Sunda. Hihihi pake bahasa tubuh ajah yuuuukkksss :-)

Btw Mba, kenapa yah di list friend, kalo gw buka postingan terbaru Mba, masih ajah yang postngan mengenai 7 yang ga boleh dilakukan setelah makan. Lah padahal itu kan postingan jama jebot pisan yah?! Kenapa yah bisa gituh? Secara gw mah gaptek :-)

Okeh deh, met wiken yah Mba

Big hug from Miri :-)

Ian's mom said...

wah... dewasa banget ya si kecil Angi... nggak kebayang anak segitu, punya pengertian yg dalam akan sekelilingnya. Berbahagialah kamu Yen, punya anak2 yg care banget gitu...

bunda zikra said...

angie lucu banget ya mom, lucu perhatian tapi suka grasak grusuk. kalo udah nangis bikin kita jadi kasian. ahh bikin cinta emaknya pastinya:)

Elsa said...

wah, pasti jiwa sosialnya tinggi tuh...

kalo cici jiwa seninya yang top markotop yaa