Thursday, June 10, 2010

books that i like so much

besides the holy bible that i have in 3 languages (indonesia, english, chinese),
this is the book i like so much, that i also have in 3 languages

books that i also likes so much that i have read them for several times




and this is the book i wanna have in the near time ...

what are your favorite books?

20 comments:

abhi said...

Hi yenni, Kite runner , I like the best

mom4kids said...

cerita dunk Yen , kenapa suka ..hehehe..

Andri Journal said...

Paling suka tetralogi Laskar Pelangi! Ceritanya bermutu dan disajikan dengan gaya yang unik..Filmnya juga gak kalah bagus.. :)

Desy Noer said...

kalo aku suka novel Negeri 5 Menara dan triloginya Neno Warisman, tapi baru seri 1 yang aku baca

Bunda Farras said...

dulu seneng banget baca novel dkk , sekarang satu buku aja lama abisnya .. he hee

lisa said...

laskar pelangi udah 2 taun blom gue sentuh.. kenapa ya sekarang susah bener nyari waktu tenang buat baca buku.. hiks...

Lidya said...

Kite runner bagus, aku punya

Lidya said...
This comment has been removed by a blog administrator.
yenni 'yendoel' said...

@abhi... yes, it's really a good book!
@susie, duh..aku gak pintar me-review buku. the kite runner itu bahasanya bener2 indah. dan isinya jg mencengangkan! three cups of tea tentang seorang america, kristiani, yg terpanggil berjuang membangun puluhan sekolah di pakistan, dan banyak dikhususkan utk anak perempuan muslim, bahkan sampai kadang mempertaruhkan nyawa. kira2 slogannya, untuk memerangi terorisme, berilah pendidikan yang cukup, bangunlah lebih banyak sekolah.
@andri, tetralogi laskar pelangi aku baru baca 1 bukunya, isinya secara keseluruhan bagus, walaupun ada beberapa bagian dari cara bertutur si penulis yg kadang agak bertele2 di beberapa bagian.
@desy, wah, aku baru dengar yg negara 5 menara dan yg neno warisman.
@bunda farras & lidya, aku tiap kali bacanya di bus kantor kala pergi dan pulang kerja. buku2 di atas sering aku baca ulang. kite runner itu indah sekali penyajian cerita dan gaya bertuturnya! beberapa kali emosi bener2 ikut terbawa.

yenni 'yendoel' said...

@susie, the winds of sinhala juga bagus menurutku. cara bertutur dan bahasanya juga indah! kalo say you are one of them aku gak tau belum baca, tapi pengen punya, karena topiknya memang topik yg aku sukai.

elly.s said...

pinjem duuuong...
ada link free download? qiqiqiqi

mami vaya said...

Mama Yen,
Memang susah menemukan selera yang pas tentang suatu buku. Kalau aku terus terang sudah lama tidak baca buku karena waktu rasanya kurangggg terus, hiks....
Tapi aku akan usahakan lagi membaca... :D

Michael, Ryan , Emily's Mommy said...

TOTTO-chan ..aku ingat aku beli buku itu di Singapore..dalam bahasa English.. bagus memang.. ;) waktu itu aku baru selesai kuliah.. menarik ceritanya.. dibaca berulang ulang nggak akan bosan

andrie said...

coba baca karyanya Romo Mangun Burung2 Manyar.., aje gile bahasanya tinggi amat... Jadinya ga dibaca deh..
hehehe

Zulfadhli's Family said...

Gw suka Tetralogi Laskar Pelangi (dah khatam ampe yang Maryamah karpov). Kite Runner juga ok bangets :-)

Gw penggila buku soalnya turunan dari Nyokap yang bukunya 1 bufet full

Cyntha said...

duuuh..berat2 ya bacaannya :D gw demennya komik xixixi...itu aja skarang dah jaraaaang banget baca buku, ga sempet :)

mercuryfalling said...

Aku suka buku2x tentang kesehatan hihihi

Coversnya bagus2x ya

Veny said...

dulu g suka baca , skrg udah rada males2an kl baca buku yg panjang2
g lbh suka yg ringan2 kae Intisari/reader digest

Elsa said...

TOTO CHAN is the best!!!!!

yossy hamdan said...

oooppss, akhrnya sempet mampir jg,
m ikutan ahhh

klo gw jg lg seneng2 baca novel nih, sll dibw di tas, untuk selingin di bis, gw suka mary higgins, dulu sih sydney sheldon, tp terlalu horor buat gw skrg, lg seneng baca buku traveling, bacaan yg uda dibeli tp msh ngu giliran dibaca negeri 5 menara,naked traveler 2,ada 3 novel lg, tp lupa nih judulnya, hehe