Monday, August 18, 2008

RI independent day; Crystal watched olyimpic games

finally indo men's double presented a gold medal as country's birthday gift.
too bad the mix-dobules didnt got gold medal either.

Dirgahayu RI !

Mudah2an tahun-tahun mendatang pemerintahnya bisa lebih memperhatikan kesejahteraan rakyatnya, sehingga RI bisa terus bertumbuh, bukannya terus terpuruk.



intermezzo during watching the men's doubles match between indo and china
Mom : jing-jing, mama is supporting indo's players. do you support them?
Crystal: no (*thinking*)
Mom : ooh.. so which country are you supporting?
Crystal: china (*with small voice. she might feel a lill doubtful bcoz of having different idea than her mom*)
Mom : but mom is indo. wouldn't you help mom support indo? indo hasnt got any gold medal till now. china already got so many golds.
Crystal: okey. (*clapping her hands to support indo's players*)


when mama was just back from indo (Feb-2008), Crystal was busy looking at mama and Angie's passport. mama also showed daddy's and her passport. so she knows exactly that Angie and mom are indonesians, while her daddy and she are having Chinese nationality.


while watching medal ceremony on tv, Crystal stood on her plastic chair, hold up both her arms as if she were receiving the medal. hahahahaa.... very cute !


while Guo Jingjing performed at women's 3m springboard diving final, mama said, "Jing-jing, this is Guo Jingjing, that mommy often tells you about her. arent you supporting her?" Crystal ran to get her 5-star-red-flag and waved it to show her support.


*the name of this athlete inspired Crystal's nickname. the 2nd daughter of my dad's boss also named Jing-jing. while a child, i liked this name so much. and Crystal likes to ask me to repeat the story about her nickname*

7 comments:

Ninis said...

Awww... cute Crystal :)
Harusnya foto Jing-jing cilik di upload nih :D
Pengen tau kecentilannya hahaha...
Iya ya, China mendominasi banget perolehan emasnya hehehe...
Tapi untung sih Indonesia udah dapet 1, lah Austria? Nol! :P

Emang sengaja dibagi gitu ya, Cie? Satu anak Indonesian, satunya Chinese? Anak2 kan bisa double nationalities tuh.. tapi aku juga belum ngurus seh hueheheh *males.com*

Thanks B'Day wish nya buat René.. nanti kusampein :)
Sekarang aku dah bisa bikin ppt hahaha... tapi gak tau deh mo bikin apalagi kekekekee...

Serius Cie Yen belum kena cacar air?? *ikutcemas*
Jangan2 ntar anak2 kena duluan, Mommy nya yang ketularan?! Bisa jadi ya... Tapi nggak lama kok, anak2ku sekitar 10 harian udah sembuh.
Jadi kalo menurut info di buku, masa inkubasi cacar air itu 2 minggu, jadi wajar begitu yang satu kena, 2 minggu berikutnya mulai sembuh, yang laen start deh! Gitu katanya :D
Makanya terkesan ketika mulai mengering tuh penularannya...

Soal Jess yang ada logat Jawanya hahaha iyalah Cie, emaknya asli Jawa nyel! :))
Jadi lidah anak2 kalo ngomong Indonesia aksen Jawanya keliatan banget :D

*wadow, panjang bener nih komen!ampunnnn*

Caroline Sutrisno said...

ampuunnn, lucu banget tingkah si junior jing2 ini...

debbie said...

halooo...salam kenal juga. Jing2nya umur berapa yah? Lucu gitu
Btw, gak ada SB ya mom?

Kevin Lau said...

Haa..iya sama dgnku, aku juga tanya sama Kevin, kamu support yg mana nich , waktu nonton pertandingan bulutangkis ganda ini ,
kalau mama support indonesia nich, soalnya china kan udah banyak emasnya, kata kevin aku tetap support china .......

Terus kalau Hk lawan China kamu support yg mana, ya sopport Hk hahaha....

eliza said...

nonton olympics terus dong Yen? disini, gue udah 100% support USA :D

yendoel said...

USA punya pesenam putri yang lumayan hebat Shawn Johnson & Liukin!
aku demennya nonton senam dan loncat indah.

bebek said...

sebel deh,. waktu nontong indonesian double,...pas pembagian medali, kita semua (nongtong rame-rame ma temen-temen indo)udah pada berdiri di depan tipi, mau ikutan nyanyi indonesa raya,...ehh tiba-tiba dipotong gitu ajah,..dasar tipi singapur,....sirik tuh endonesa dapet emas!