Thursday, August 21, 2008

Pengobatan Asma .. Curing Asthma 哮喘治疗

Traditional
5 kids of my aunt were cured by this formula.

bahan:
penis buaya kering 3 cm (iris tipis)
kesemek kering 1 buah (iris tipis)
air 0.5 gelas atau lebih dikit
masukkan betiga bahan dalam mangkok porcelain
3cm dried crocodile penis, slice thinly 干鳄鱼阳物 3cm 切片
1 dried persimmon, slice thinly 一个干柿子切片
125ml water 半杯水
put these 3 ingredients into a porcelain bowl 把配方放在碗里


cara:
rebus air dalam panci atau kuali sampai mendidih
taroh mangkok dalam air mendidih
air jangan sampai masuk ke dalam mangkok.
tim selama 40 menit dengan api kecil.
minum air rebusannya.
diulang selama 3 hari berturut-turut.
boil some water (about 3 glasses) in a pan 用锅烧开水
put the porcelain bowl into the boiling water 把碗放入开水中
do not let the boiling water get into the bowl 别让开水进到碗里
boil it with small fire about 40 minutes 把配方激大约40分钟
drink the juice 把药水喝
repeat the formula for 3 concecutive days 连续重复3天


note:
bahan semua bisa diperoleh di toko obat china
penis buaya sisanya bisa disimpan bertahun2 di kulkas.
all ingredients can be bought in chinese medicine store配方可在中医药店买到
dried crocodile penis can be kept in refrigerator for years 干鳄鱼阳物可以放在冰箱保留多年


METODE BARU ATFG-8
Waktu pulang indo Oktober 2007, dari bokap baru mengetahui ada metode pengobatan baru yang namanya ATFG-8; metodenya berupa pemijatan. (silakan check link-nya untuk lebih detail soal metode pemijatan ini).
percaya gak percaya .. ternyata manjur lho!

ponakanku, punya asma, turunan dari nyokapnya.
menjalani terapi dengan ATFG-8 ini, bulan pertama, pemijatan sekali seminggu. bulan kedua, 2 kali seminggu, bulan ketiga sekali sebulan. baru pemijatan 2 bulan pun udah gak pernah kumat lagi asmanya.

adikku sendiri ada rematik. terus menjalani terapi ATFG-8 ini juga. baru juga pijat beberapa kali, rematiknya pun hilang. biayanya juga lumayan terjangkau, konon sekali datang Rp 70 ribu. daftar dulu, baru diatur jadwalnya.

5 comments:

Caroline Sutrisno said...

mosooloo... penis buaya, yen? ada yang jual yak? baru tau gw...

btw, ATFG-8 beneran manjur yak?

thx for sharing ya, yen.

yendoel said...

eh iya, tuh ATFG-8. ponakan ku di jambi asmanya sembuh lho..gak pernah kumat lagi.

debbie said...

hmmm....dika ku temrasuk yang asma, tp nyari penis buaya...*mikir2*...sempet tadi kirain malah salah baca :D

eniwei, yang SB itu South Box yang biasanya suka ada di side bar gitu

Ninis said...

Aku sangat percaya kalo obat China itu manjur :)

Thanks infonya, Cie.. kali2 aja suatu saat butuh :)

bebek said...

penis buaya? tulisin nyang gede dong yen pake mandarin,...nti bebek cari di sini,....mau buat ngasih ke ipar nyang kebetulan sakit