Saturday, February 20, 2010

satu kesamaan

sejak usia 20 bulan, angie dah mulai bisa menyanyikan beberapa lagu, di antaranya, twinkle-twinkle little star (versi chinese), dan lagu favoritnya: theme song olimpiade beijing. tapi kalo lagu yang satu ini, dah kelamaan gak nyanyi, kadang syairnya jadi kebolak-balik.

rupanya, crystal yang belajar memainkan guzheng, jg membawa pengaruh positif ke angie.
dia juga bisa ikut melafalkan not untuk twinkle-twinkle little star, yang kebetulan memang cukup simple.

1 1 5 5 6 6 5
4 4 3 3 2 2 1
5 5 4 4 3 3 2
5 5 4 4 3 3 2
1 1 5 5 6 6 5
4 4 3 3 2 2 1

yang agak mengejutkan, suatu hari secara gak sengaja,
Angie memainkan 55 44 33 2 di organ mainan

kadang kalo lagi iseng, dia duduk di atas kursi dan memainkan senar2 di atas guzheng.
sambil mulutnya sibuk mengucapkan do re mi sol la ...

soal kesamaan dg crystal ..
kedua bocah ini sama-sama suka mengganti syair lagu.


ada satu lagu chinese yang oleh angie syairnya diganti jadi

kursi goyang .. kursi goyang...
aku suka kursi goyang...
aku mau duduk di kursi goyang...

tadi malam, ketika mengambilkan handuk kecil untuk kakeknya,
dia nyanyi masih dg nada lagu yang sama, syairnya jadi:

ambil handuk .. ambil handuk ...
ambil handuk .. yah ambil handuk ...
aku mau ambil handuk ..

bener2 hiburan buat keluarga kami.

5 comments:

Lidya said...

itu namanya kreatif :)
Gimana kabarnya nih? lama gak BW & ketemu di FB

zee said...

Kalo aku sih masih jauh mimpi2nya mendengarkan vaya nyanyi hahaha... secara baru bisa ngomong beberapa kata saja.
Tp setuju ama lidya, angie sudah bs kreatif ya..

Desy Noer said...

kalo udah gede bisa donk nyiptain syair lagu sendiri

Wulinarian said...

Hihihi Angie lucu.... anak2 emg lucu2 yah, kl Samu jg suka twinkle2 yg versi chinese, diganti ma dia pas bagian xiao xing2 jd da xing2 hahahaha

mom4kids said...

kecil-kecil dah kreatif nih , apalagi gedenya nanti ..