Monday, January 17, 2011

pujian dan serba jamur

Anak kecil cepat belajar yah… termasuk belajar (dan menarik kesimpulan) bahwa “pujian itu bisa bikin hati orang senang”

Hari sabtu dan minggu, mertua pergi ke shanghai, ada nikahan sodara.
Jadi saya di rumah bener2 jadi full-time-mom. Nyuci, beres2 rumah, belanja dan masak.
Biasanya kalo mertua gak bepergian, pak-mertu yang masak dan urus dapur.

Saya tinggal urus anak2. Bahkan kadang begitu bangun tidur, bu-mertu sudah sibuk nyapu2 dan ngepel.
Padahal kita masih molor .. hehehehe… maklum, weekend itu saatnya bisa bangun agak siang dikit.
Sementara mertua biasanya bangunnya lebih pagi.

Nah balik soal “pujian” itu…
Tiap hari makan dg cooking-style yang sama, pasti juga bisa bosan.
Berhubung dua hari ini saya yang masak, jadi ada perubahan “taste”.

Hari sabtu, begitu tahu saya mau masakin cah-jamur-jarum-dan-hioko, si bungsu happy banget.
Kadang sambil nyeletuk, “Yeeea…yeaa… mama masakin jamur jarum untukku…! Makasih mamaku yang baik!”

saat lunch, juga gak brenti-brenti bilang enakkk..enaakk…. makasih mamaku yang baik. Mama I love you.
kocak deh …

Terus hari minggu, saya masakin sop-jamur-iga.
Aduh… dari masih sibuk di dapur sampai jam makan, juga gak brenti2 flattering mommy-nya.
Sore2 .. dia nyeletuk lagi gini, “mama, kok opa dan oma belum juga pulang sih? Opa oma mesti makan sop-jamur.”


Hahahaaaa .. mamanya dah mau melambung ke langit ke tujuh.
Papanya sampai senyam-senyum geli ngelihat tingkahnya si bungsu. Gak-ku-ku deh .. kata papanya.
Dua hari lalu memang rada serba jamur nih… saya juga masak “tepan-jamur-teh/ tieban cha-shu-gu"

nih menu memang favorit saya kalo makan di restoran.
kamis malam saat makan di luar bareng teman kantor, saya amati bahan2nya, niat mau nyoba masak.
Sabtu siang itu percobaan pertama kali… dan asli sukses banget dan saya hepi banget.
Satu lagi menu favorit yang bisa saya bikin sendiri.
Kapan2 saya share resepnya di kumpulan-resep.
Kata hubby, rasanya kayak beli-jadi-dari-restoran.

12 comments:

zee said...

Heheheeee...
Turut senang dengar kamu dipuji ya Yen. Soalnya anak saudaraku udah gede tapi jarang memuji emaknya, padahal mamanya sayang sama dia, selalu masak buat dia, dst. Ya mgkn jg krn ibunya waktu itu belum bekerja, trs anak itu terbiasa dengan segala kemudahan yg diberi kakek dari ayahnya jadi sedikit banyak agak sepele dgn mamanya. Kasihan juga, mamanya sk curhat ke aku, katanya anaknya itu suka ga hormat sama dia.
Kalau Vaya so far belom tau cara memuji, tp kalau saya puji dia, giginya langsung keluarrrrrrr..... :D

Elsa said...

kalo dipuji anak gitu
rasanya semua lelah jadi langsung hilang ya Mbak...
hehehhee
seneeeeeeeeeeeeeeeng banget deh!!!

BABY DIJA said...

Dija mau dong jamurnya Tante...

konayachi-nyan said...

iya ci hehehe :D bentar lg UAN aka ujian akhir kelulusan SMA >.< aku mikir mau ke china setahun utk memperdalam conversation mandarinku sama sodara di nanning, tapi akhirnya memutuskan utk kuliah dulu maru kesana...... jauh ngga nanning sama tempatnya cici? :D

miaojuan @ http://hanmiaojuan.blogspot.com

BabyBeluga said...

Kayak hubby gw dong, demen jamur tapi jamurnya terbatas sih jenisnya kalau dikasih yg macem2, dia takut nyoba kalee. Paling hy cremini dan jamur kancing doang. Shiitake kadang2.

Lidya said...

pujian kadang2 bikin orang semangat ya. btw yen gw kirim mesaage ya di inbox fb

Zulfadhli's Family said...

Mba Yenni, maap neh gw lama banget ga maen kesini, secara inet di rumah 3 minggu diblokir. Udah gituh pas udah normal gw BW ga bisa langsung sekaligus nyamperin rumah temen2, secara lagi dilanda mual2 hebat :-(

Tau neh Mba, beda banget sama pas hamil Zahia, yang ini muaallll banget. Tapi ga bisa muntah, jadi kan kaya ngeganjel gituh. Hiks!

Btw emang paling seneng yah Mba kalo masakan kita dipuji sama suami/anak. Rasanya hepiiii banget ga sia2 berjuang di dapur. Kapan2 mau dunks nyobain jamurnya Mba Yenni

Oya, kalo sempet ikutan lomba di blog gw yah Mba. Ditunggu loh pasrtisi-sapinya. Tengkiu Mbakyu :-)

elly.s said...

waaa...aqyu mau resep2 jamurnya dong Yeeennn....

Desy Noer said...

buat seorang ibu, kayaknya salah satu hal yang paling menyenangkan dalam hidup ini adalah ketika makanan yang kita masak sendiri dengan segala jerih payah kita, dinikmati dengan penuh kenikmatan dan pujian oleh anak-anak dan suami tercintah...

wah angie pinter bangets dech bikin mamanya jadi melambung-lambung..

Dian said...

Kalo d puji pasti mama nya senaang dana makin semangaat tuk masak yang lezat2 tuk keluargaa tersayang

bunda farras said...

itu tandanya anak anak pengen di masakin terus mam..hehehe

Michael, Ryan , Emily's Mommy said...

anak anak kalau muji tuh selalu sebenarnya dan tulus ..tanpa ada niat apapun dibelakangnya... bener kan Yen? makanya selalu bikin hati kita senang dan semangat buat masak lagi