Thursday, May 13, 2010

good news: mengobati kanker !

setelah check up, ditemukan ada tumor di hidung mamaku. diduga sudah belasan tahun. oleh RS Kanker Dharmais divonis tumor jenis ganas. kita diuber2 untuk segera melakukan biopsi atau pembedahan.

sementara kami sering mendengar kasus bahwa pembedahan juga bisa saja berbahaya, menyebabkan cel kanker menyebar.

kita mencari alternatif sana sini. ada saudara yang berobat di Sun Yat Sen University Cancer Center di Guangzhou (China) ; juga dari diet nutrisi dan sembuh. makanya sempat rencana mau bawa mamaku ke Guangzhou awal mei ini.

namun ada kabar baik lain, di jakarta juga ada dokter yg 'sudah bisa' menyembuhkan kanker. saking ramainya pasienr, mamaku antri ambil nomor dari jam 3 subuh!
setelah ngobrol dg para pasien, diketahui ada beberapa pasien kanker payudara sembuh karena berobat pada beliau ini.

dokter Paulus (nama dokter ini), memeriksa pasiennya dg menggunakan garputala. menurut kami dia mendeteksi dari aura atau prana pasien, dari gelombang yg dipancarkan tubuh pasien.

sekali berobat dengan resep herbal (jamu) 40 hari, biayanya gak 'mahal'. mamaku hanya mengeluarkan biaya sekitar 870,000 rupiah. setelah 40 hari obatnya habis, akan periksa ulang lagi. berhubung ini baru pengobatan pertama, saya gak bisa bercerita lebih jauh.
syarat lain, mamaku kudu diet daging dan produk susu yang katanya merupaka sumber makanan yg menghidupkan sel kanker.

yang jelas, mamaku yg sempat down, jadi semangat dan antusias lagi.

dokter Paulus namanya. dokter ini juga ahli lepra, yg konon jaman dahulu, penyakit ini tidak bisa disembuhkan. dan orang2 berpenyakit lepra akan dikucilkan dari masyarakat.


ini detailnya;
siapa tau ada sodara / kenalan dari rekan2 yg membutuhkan
dr. Paulus W. Halim
Med. Chir. (Padua - Italy)
Ahli Bedah (Padua - Italy)
Ahli Lepra (Addis Ababa - Ethiopia)

jl. SUPLIR BLOK F1 / 13
SEKTOR I.5
BUMI SERPONG DAMAI
telpon: 5380 639


mama atau koko saya yg menemani mama, tidak menanyakan .. namun kami menduga, herbal yang dokter Paulus resepkan mungkin dari tanaman kladitikus asal papua, yg katanya bisa untuk mengobati kanker.

20 comments:

konayachi said...

ooooh... di bsd ya ci?
iya tuh... masa belasan tahun dibilang ganas juga?

hmmm... juan mau cr2 informasi soal itu ci. nanti juan kabarin mama soal ini. soalnya masih ada tumor di dlm payudara tapi nggak solid (cair) jadi nggak diambil. yg diambil cuma yg padat aja...

mama nya ci2 hilang total ya tumornya? bagus skali kalo gitu...

xiexie y ci atas informasinya...

mercuryfalling said...

Wah semoga mama-mu lekas sembuh ya.

Makasih infonya. Memang daging merah adalah salah satu sumber penghidup sel kanker selaen lingkungan, gaya hidup, dan genetik.

mom4kids said...

semoga mamamu lekas sembuh ya Yen , moga pengobatan alternatif ini membantu beliau ..amen

Ian's mom said...

Semoga cepet sembuh ya mama kamu Yen, dan thank you atas infonya...

lisa said...

semoga mama cepet sembuh ya Yen.

lescaboma said...

tuhan pasti kasih yang terbaik ya yen...
semoga mama cepet sembuh ya...
amiiinnn...

Desy Noer said...

semoga mama cepet smebuh ya..

jangan lupa untuk terus disemangatin juga.

Lidya said...

semoga mama nya cepet sembuh ya Yen, sorry nih telat lagi mampirnya

Zulfadhli's Family said...

Mba, maap lama ga mampir. Abis ada mertua dateng dari Ponti, jadi seminggu ga ngenet.

Wah, syukur yah ada pengobatan kanker yang bagus. Semoga Mama Mba cepet sembuh yah.

Btw bagus2 yah poto anak2 yang di bawah (waktu jalan2 di Hainan). Sekarang lagi musim apa disana, Mba?

Big hug from Miri :-)

zee said...

Semoga si mama cepat sembuh ya.
Kanker memang penyakit yang paling menakutkan, mudah2an dokternya cocok ya...

Gudang Ilmu said...

semoga mamanya cepat sembuh.
saran dari saya banyak berikan support kepada mama km supaya mempunyai semangat kembali

yenni 'yendoel' said...

thanks ya semuanya! nanti akan saya update lagi apa bener manjur jamunya. soalnya antri ambil nomor aja jam 3 pagi udah antri.

CichaMamaShaina said...

aaah di BSD dekat dengan calon rumahku nantii!
makasih banyak ya Yen infonya. Btw, dr ini hanya kanker / lepra aja kah? atau bisa yang lain? Aku dicurigai ada endometriosis ringan nih :(

ary said...

tq tuk infonya ya Yen.Bermanfaat banget nih. Smoga mamamu pet sembuh yah

Elsa said...

wah, hebat nih
thanks infonya

setahun yang lalu Om ku kena kanker
trus berobat ke singapore.
sekarang alhamdulillah sudah sembuh.

coba kalo tau info ini lebih awal yaa..
kan bisa rekomen ke Om..

oh ya Mbak..
aku sempat ke China pas musim gugur
duuuuuuuuuuuuuuuuh senengnya aku
pohon pohon pada kuning semua daunnya....
pingin aku bawa pulang!
hahahahahaha

anonim said...

ci, gimana perkembangan penyakit mamanya setelah berobat ke dokter paulus? apakah ada kemajuan? please email ke giokemas@gmail.com soalnya saya jg mau mengobati penyakit saya ke sana. teria kasih

arie widayati said...

aku kmrn hr jumat tgl 16 nof jg habis priksa ke dr paulus.sbl ke dr paulus dr ku nyuruh payudaraku utk diangkat.tp alhamdullillah aku dpt informasi dr pulus.aku mau ny gimana perkembangan penyakit ibunya stlh berobat ke dr paulus

arie widayati said...

aku kmrn hr jumat tgl 16 nof jg habis priksa ke dr paulus.sbl ke dr paulus dr ku nyuruh payudaraku utk diangkat.tp alhamdullillah aku dpt informasi dr pulus.aku mau ny gimana perkembangan penyakit ibunya stlh berobat ke dr paulus

arie widayati said...

mbak sy minta informasi perkembangan mamahnya stlh priksa ke dr paulus.soalnya kmrn hr jumat tgl 16 nof aku jg ke dr pulus.aku jg kena kangker payudara

yenni 'yendoel' said...

Mbak Arie .. dicoba aja. kata mamaku ada pasien dr paulus yg kanker payudara dan ada perbaikan ... gak tau persis sembuh apa nggak.