Friday, February 18, 2011

ada yg tahu cara mendeteksi dan mengatasi virus di blog?

lagi blogwalking ... eh....dapet pesen kayak gini ... ada yg dpt warning serupa?
saya gak berani proceed... soalnya lagi di kantor.
takut file2 kerja kena virus ...

ada yg tahu gak ..
gimana caranya mendeteksi apakah blog kita  kena virus apa enggak dan cara mengatasinya?

7 comments:

zee said...

Oh Yen.
Sebenarnya sih bukan karena bervirus, cuma mungkin saja ada konten di dalamnya yang dicurigai mengandung virus.
Aku jg bbrp kali buka blog apa gitu dari kantor pasti gak bisa, tapi kalau dari rumah bisa. Tergantung settingan securitynya sih. Dan kalau antivirusnya rajin updated, mudah2an aman....

Elsa said...

kalau aku sih..
sama Mbak, mendingan balik aja
gak jadi proceed.
soalnya kalo kenapa kenapa, gak bisa betulin komputer sendiri soalnya. hehehee

Baby Dija said...

halooo tante,
lama ya Dija gak maen kesini...
soalnya komputernya Tante Elsa rusak sih, jadinya Dija gak bisa numpang ngeblog..hehehe

lidya said...

sama nih Yen, tapi udah clear sekarang

bchree said...

beberapa kemungkinan :
1. mungkin blogspot lagi eror bunda
2. koneksi internet lagi eror
3. tidak ada softwere pendukung
4. memang ada virus, biar blog aman dari virus pasang aja AKISMET nya untuk menjaga sapam coment, atau hati-hati dengan kiriman pesan spam di email
semoga bermanfaat
.................
salam kenal mohon doa dan bantuannay di http://bchree.wordpress.com/2011/03/09/mohon-do%E2%80%99a-dan-bantuannya/
terima kasih

bchree said...

beberapa kemungkinan :
1. mungkin blogspot lagi eror bunda
2. koneksi internet lagi eror
3. tidak ada softwere pendukung
4. memang ada virus, biar blog aman dari virus pasang aja AKISMET nya untuk menjaga sapam coment, atau hati-hati dengan kiriman pesan spam di email
semoga bermanfaat
.................
salam kenal mohon doa dan bantuannay di http://bchree.wordpress.com/2011/03/09/mohon-do%E2%80%99a-dan-bantuannya/
terima kasih

bchree said...

beberapa kemungkinan :
1. mungkin blogspot lagi eror bunda
2. koneksi internet lagi eror
3. tidak ada softwere pendukung
4. memang ada virus, biar blog aman dari virus pasang aja AKISMET nya untuk menjaga sapam coment, atau hati-hati dengan kiriman pesan spam di email
semoga bermanfaat
.................
salam kenal mohon doa dan bantuannay di http://bchree.wordpress.com/2011/03/09/mohon-do%E2%80%99a-dan-bantuannya/
terima kasih